みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
82話まで配信中(47~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 493件

堅実でグッド

大公妃より堅実な方が好き。あるあるなお話かと思いきや、第三者が出てきて面白い展開。その後、誰かと恋物語になるのかならないのか?さらっと読めるのも良い

あれ?って

主人公が大公妃になるのかと思いきや……何と違うので読んでいてアレ?って思ってしまいました。
    確かに候補とタイトルになっているので、自分の勝手な思い込みでしたが…まぁ、話は主人公と騎士(大公妃選抜?の時の担当騎士)の恋愛話と出世話?な感じです。と
    いっても、どう観ても騎士の方が
    先に好きになってる感じですけどね。主人公が頑張る姿と、それを
    見守る?騎士や大切な友人?妹?
    の大公妃とかの関係とか、見どころは沢山有って面白いと思う!

たまには…

ヒロインが…お妃にてハッピーエンド!
    が王道っぽいけど

たまにはこのようなタイプの
    締め方も良いかも

なんせ御付きのナイトが
    イケメン過ぎますって(笑)

脇役ではもったいないわ(笑)

大公妃よりも自分が目指したいものがあるって素敵なこと。それに向かって頑張っていく主人公。頭の回転も早いし、思い切りも良くて好感が持てます。絵もきれいです。

ん?

配信されてる話を全て読みました。面白いと思います。が?ん?なぜこのような展開になっているのかな?そんなふりあったかな。う~ん?

後半の大逆転は見もの

最後に大逆転はよくある話ですが
    いわば大逆転の大逆転でしたね。
    その人が本命だったの??とびっくり!
    そして悪女が悪女じゃなくてそうなんだぁって感じ。

by ma-ti

まず、絵がすき!
    テレーゼは媚びなく、とても賢く素敵な女性でみていてとっても清々しいです。
    不本意かもしれないけど、妃殿下には向いてるとおもうなぁ。

テレーゼ最高すぎます!大好きです!ジェイドもかっこよくて二人とも大好きすぎます!なかなか二人まだくっつかないけど、早くくっつくとこ見たいです!

目一杯持ち前のガッツで頑張る主人公を応援したくなる作品です!明るく前向きで周りもいつのまにか仲間になり、読んでいて元気がもらえます。ドロドロしてなくておススメです!

by torano

これはこれで

全然アリですね^_^
    貧乏貴族のテレーゼが、女官としてお城で働いて、実家を再興する目的をもって、大公妃候補に応募するところから始まる。
    無事、最終候補に選ばれお城で試験期間1ヶ月を過ごす間、護衛騎士としてジェイドがお付きとなる。
    あるきっかけで、平民出身の文官リィナとも親しくなり、事件や裏切りと紆余曲折の末、大公妃の座はリィナに決まる。
    確かに、王道シンデレラストーリーとは意趣返しの展開ですが、護衛騎士のジェイドは、テレーゼに対して💖な気持ちを持ち始めてたし、テレーゼがとにかく魅力的なキャラで愛さずにはいられない(*˘︶˘*).。.:*♡
    個人的にはカッコいいジェイドとテレーゼはめちゃお似合いです(*^^*)
    テレーゼが純粋かつ鈍感過ぎて(笑)今のところ、ジェイドのワンウェイラブな感じですが、これからの2人を楽しみに読み進めます(^o^)