【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想(5ページ目)

とにかくテレーゼの性格が好感もてます。芯の強いところや皆平等にっていうところが応援したくなりました。無料分だと大公がどんな人があまり出て来ないのでわかりませんがお妃様選び面白くなりそうです。

レビューを見てから読みました

とても綺麗な絵柄で好みだなと思って見たところ、レビューでは???な反応?
    「これは読んでみなければ!」という逆発想で読み始めましたが…
    なるほど~!
    でしたね。
    自分としては、意表を突く展開に、これはこれでアリなのかな?と納得しましたが、今後どうやって展開していくのかが気になります。
    ここまで大どんでん返ししちゃうと、お話の軸自体がズレちゃいますものね(^^;)

気持ちのいいご令嬢が主人公のお話で面白かったです。早く続きが読みたい!
    そして、ジェイドとくっついてほしい!

by xxx44e

素敵ですね、自分の振る舞い方を考え、家族のために就職先を探しに城へ行き…笑
    ヒロインはこれから周りに好かれて、幸せになるんだろうけど、

by xytkzp

面白かったのに

大公様の幼少期の初恋?エピソードとか、大公様の運命の相手を指輪が選ぶとか、かなり重要な設定が組まれていたのに、大公様の相手が主人公じゃないんかい!主人公が脇役?それなら番外編で良くないですか?

って衝撃で今のところ3巻以降を読んでいませんが、別の話としてジェイド相手のお話を読んでみようと思います。

by mozumo

好きじゃない
    ギャグ漫画ならギャグ漫画で行けばいいと思う
    中途半端
    出だしの階段の手摺を滑り落ちてくるとことか、母親が子供じみた顔をしてるとことか、必殺技出すとことか萎えた

そっちかー!ヒロインそっちか!いや、主人公は嫁ルートつらそうと思ってたけどまさかのそっち!いや、いいと思います!

えっ、そっちなの?

主人公と王子が恋愛する流れかと思いきや主人公が庇って可愛がる女の子と王子がくっつくとは思っていなかったのでびっくり!でも主人公が個性的で面白いです。

貧乏貴族の娘が皇帝の花嫁探しで皇宮に滞在する中で、いろんな貴族やご令嬢に出会い、恋人となる騎士と出会う恋愛ストーリー。懐かしい感じですが可愛らしくて好きな絵です。続きが気になります。

そうなるのね…何か残念な展開にΣ(゚Д゚)
    てっきり…見初められてやっぱりお妃様候補になるのかと……
    誰だったか分かんない子にかっさられるとは(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)