みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
良い
とても器用で家族思いで心優しい主人公が直向きに困難に立ち向かっている姿に、元気をたくさんもらいました。応援したくなる作品
無料分64話まで
愛情深く堅実真っ当に育った庶民派貧乏令嬢の、指輪を巡るシンデレラストーリー。と見せかけた、自領のため内々に女官就職を目指し勉強・奔走するテレーゼの、和気あいあい就活漫画。
また、ギャグと王道少女漫画の塩梅が良い。クセになります。どうしたって存在感を発揮するリィナの作品達w
心の中の小さいテレーゼが補足や本音をぶちまける様も嫌味なくエッセンスとして読めて、個人的にとても好感度の高い、読みやすく流れの良いお話でした。
天真爛漫且つ聡明で頑固で優しく、全てが突飛なテレーゼから目が離せないジェイドの気持ち、めっちゃわかります。
それを全て先回りして受け止めるジェイドの底なしの包容力…
「自分は案外のんびりした性格で、最後に残ったクジを引いたらあなただった。あなたの方から私のところにやってきてくれた印象です」
的な優しく控え目な運命の暗示に、私の少女漫画脳と心臓はもう爆散です!
惚れてまうやろーがーーい!
女官になった後、結構直球で愛情を言葉にしたのにテレーゼが驚くほど脳筋だったのも少々不憫で可愛かったw
早くくっついて〜!激甘じゃなく、ニコニコ仲良く寄り添っていて欲しい2人です。暴走するテレーゼを一歩後ろで優しくサポートし続けてくれ!by 面白い!!-
無料文を読み終えました!よくある話だとなんだかんだ主人公が選ばれる、、って感じですが、ちゃんと目的の仕事につけました!すごく良い!!
by yoshi10-
絵がきれい
作画がとてもしっかりしていて素敵な絵で埋め尽くされていてすごく読んでいて楽しいです!
しかも展開が予測できなかったです。従者が王妃になる展開はあまりみないものですから新鮮でした!その後のお話も良きでした!by みいな317-
ヒロインいいね!
ヒロイン貧乏だよね!でもね、それは仕方の無いこと!家族全員がいい人!そして、貧乏になった!ヒロイン頑張れ!頑張って仕事に付けるように!
by ヨコピン-
主人公の純粋で、明るく、面白いハプニングが気持ちよく表現されていて、とっても読みやすく、大好きです!
by ないとまる-
以外な展開に、びっくりしながらも、とっても楽しく最後まで読めました!個性がひかる人物ばかりでよかったです。続きを楽しみにしています!
by ないとまる。-
自分のための時間に!
かっこいい!!!
自分の付添人のリイナを守る断固とした姿勢。
きゃー、かっこいい!
まず人としてどうあるべきか考えろ、そして受ける待遇は自分の行いの結果なので
形だけの謝罪で済ませ、自分のことだけ考えて行動するあなたたちの前では、
私も自分のために時間を使うことにするので
タワシを編む!
イチゴの形のタワシ、私も欲しいです。
リイナをはじめ主人公の周りの人たちは、人として大切にされていることを実感してるよね。by ところところ-
たまたま他の作品のお勧めで出てきた作品ですが、タイトルで面白いかもと読み始めました。
正に、面白い!
次が気になり、サクサクと読み進めてます。ハマりました。
貧乏侯爵の令嬢テレーゼの清く正しく逞しくがとっても可愛くて良いです。
本人は大公妃では無く女官を目指してますが、絶対太公の幼い頃にあった想い人です。
いつ太公と出会うのか楽しみです。by commonlilac-
女官として
大后妃殿下よりも女官になりたくて 学び 着実に 女官としての業務をこなそうと頑張るテレーゼ
どこの世界にも女性同士のひがみや嫉妬はあり 大変そう。
でも、持ち前の倹約と腕で 一つ一つをこなしていくテレーゼ…
こう言う子はほんと応援したくなる。
周りも良い方向に引っ張られたらと願うが どうかな?
今後の展開も楽しみな話です。by ヒマワリばぁば-