みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
まだ
途中ですが、主人公の明るい性格が好きです。
やはり、暗いより、明るい方が周りにもいい影響を与えてくれると思いました。by 141213-
主人公は、とても素敵なキャラですが、途中からの展開が、、
大公妃になるのかなーって期待をあっけなく裏切られ、
何を楽しみに見るかわからず、みたいな虚無感でいっぱいに。。。by 星先生-
途中までは
他の方も言ってる事ではありますが、本当、途中まではドキドキしながら読んでました。なんか、こーゆー逆転劇は切り口と言うのか斬新というのか?ただ ちょっとモヤァ〜っとしてしまって。
by まこまこ0510-
無料分
64話まで読みました。
続きが気になります。
ジェイドとどうなるのか…女官としては…と。
また、読ませていただきます。by まよ。-
まさかの展開
てっきりヒロインが御妃になるとばかり思って読んでいたので思わぬ伏兵にビックリした。でもあくまで候補だったし、ジェイドとイイ感じだったから結果オーライなのかも。女官に合格すれば目的達成だね。応援してます。
by aoimizu-
序盤
最初から中々の戦場で楽しそうですな
今の状態は子爵だろうと侯爵だろうとお相手にとっては全て平等なのにね
しかもクラリス様は侯爵令嬢なのにお前呼びなんて何を学んで来られたのかしらと私なら言ってしまいそう笑by 七千化-
これはないよ…
途中までは面白くて、すぐに続きが読みたくなってどうして評価が低いのか疑問だったけれど、読み進めていくうちに低評価の原因がわかった。
これはないわ。。。
こういう結論にしたいのなら、ヒロインを最初から女官にするべき!by クチコミマエストロ-
可愛すぎる。
初めは絵が好みで読み始めたけど、主人公のちょっとズレたトコや勘違いから次々と自分からハプニングに突っ込んじゃう破天荒さに惹かれてていきました。
早く自分の想いに気づいてほしいと、こっちまでハラハラしています。by belly^-^-
シンデレラストーリーを超えて
主人公は、貧乏貴族の長女さん。
領主からお妃候補の1人として登城を求められる。普通のお嬢様なら、舞い上がる状況。
しかし、現実主義の主人公、シンデレラストーリーなど微塵も考えない。高給取りの女官となって実家に仕送りする就活計画を立てる。「お妃にはきっと選ばれないだろうけど、女官になるチャンス」と考え、登城する。期間限定1か月の「お妃候補活動」は、厄介事続き。
それでも、へこたれない主人公は、本当にしなやかな芯のある素敵な人だ。
シンデレラストーリーの斜め上を行く画期的な女性漫画。
ハッピーエンドが何なのかを自分で決めたい人に……読んでもらいたい。by ひいらぎ南天-
面白い!
貧乏だけど前向きに明るく、家族を守るために自分の出来る限りの事をして稼いだり、女中として働けるように妃候補になったり。ハッピーエンドになると良いな
by きんみぃ-