みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/11/05 11:59 まで

作家

評価4 36% 251
評価3 24% 167
評価2 7% 49
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全691件

ヒロインいいね!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン貧乏だよね!でもね、それは仕方の無いこと!家族全員がいい人!そして、貧乏になった!ヒロイン頑張れ!頑張って仕事に付けるように!

主人公の純粋で、明るく、面白いハプニングが気持ちよく表現されていて、とっても読みやすく、大好きです!

以外な展開に、びっくりしながらも、とっても楽しく最後まで読めました!個性がひかる人物ばかりでよかったです。続きを楽しみにしています!

親近感満載の主人公

ネタバレ レビューを表示する

貧乏貴族のテレーゼ、どこまでも貧乏感覚を持っているのが嬉しい。「もったいない」の言葉が似合う主人公。自身の正義が、みんなを明るくする作品です。

自分のための時間に!

かっこいい!!!

自分の付添人のリイナを守る断固とした姿勢。
    きゃー、かっこいい!

まず人としてどうあるべきか考えろ、そして受ける待遇は自分の行いの結果なので
    形だけの謝罪で済ませ、自分のことだけ考えて行動するあなたたちの前では、
    私も自分のために時間を使うことにするので

タワシを編む!

イチゴの形のタワシ、私も欲しいです。

リイナをはじめ主人公の周りの人たちは、人として大切にされていることを実感してるよね。

たまたま他の作品のお勧めで出てきた作品ですが、タイトルで面白いかもと読み始めました。
    正に、面白い!
    次が気になり、サクサクと読み進めてます。ハマりました。
    貧乏侯爵の令嬢テレーゼの清く正しく逞しくがとっても可愛くて良いです。
    本人は大公妃では無く女官を目指してますが、絶対太公の幼い頃にあった想い人です。
    いつ太公と出会うのか楽しみです。

女官として

ネタバレ レビューを表示する

大后妃殿下よりも女官になりたくて 学び 着実に 女官としての業務をこなそうと頑張るテレーゼ
    どこの世界にも女性同士のひがみや嫉妬はあり 大変そう。
    でも、持ち前の倹約と腕で 一つ一つをこなしていくテレーゼ…
    こう言う子はほんと応援したくなる。
    周りも良い方向に引っ張られたらと願うが どうかな?
    今後の展開も楽しみな話です。

お妃様になることだけが正解じゃない!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが「私はお妃様より女官になるの!」と言ったのに、王子様に選ばれてみれば「それもいいかも」と、望んでなかったはずのお妃様になって、めでたしめでたし。
    それが今までの王道。
    でももう!そんなの何百何千作品と見てきたじゃない!!!水戸黄門かってくらい毎度同じ型通りの結末見てきたじゃない!
    「素敵な王子様に選ばれる事が最高の幸せ!」なんてもう時代じゃなくない?
    テレーゼはテレーゼの道を行く!
    男に選ばれて決まる人生ではなくて、自らの力で歩いていく人生!
    かっこよくて清々しくて、最高でした!!
    テレーゼはそうでなくっちゃ!

今配信のラスト…やっと両思い!の巻の終わりまで読んで、最高の展開♪
    やっとここまできたー!おめでとう!

お母様の教えも素晴らしいし、お父様も紳士で素敵。ツンデレ弟に天使な妹たちも可愛い。
    義姉妹になったリィナにナイスツッコミメイベルさん、他の貴族や騎士、そして大公様。みんな好きになっちゃいました。
    トーストの゙出番をたくさんお待ちしてます!!

両思いの後、どうなっていくのか?
    ジェイドの実家とは上手くやっていけるのか?
    リィナに甘々な大公様と、意外と大公様に辛辣?なリィナ、こちらのカップルも一緒に見守っていきたい作品です!
    あ!ライナス様とリズベスのとこも!!!
    こんなにたくさん可愛いカップルがいて贅沢ー!!
    楽しみです!!

主人公はこれでいいの?

ネタバレ レビューを表示する

45話まで読みました。皆さんがコメントされているように貧乏令嬢が大公妃に選ばれると思って読んでいたのに選ばれたのは付き人のリィナ。テレーゼはしつこく女官を正規の試験を受けて挑むって夢が小さすぎ。がっかりな筋書き。

あれ、違うのか?

大公妃にどなたがなるのか?
    というお話しだが…
    堅実なのか、お相手ではないのか?
    あれれという感じの展開
    定石でないのがいいですね
    これからのお話しが楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー