- 女性漫画週間70位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
キャラがとても良い
ヒロインは芯が強く、どんどん問題を解決していくので読んでいて楽しいです!それにその他キャラもイキイキしていて次の展開はどうなるのかなと期待値が上がります。ヒーローはあまり好みではなかったかな…とにかくヒロインが良い!
by jina☆ジーナ-
読むだけで勇気をもらえる素敵なストーリーでした。序盤のヒロインの扱いは読んでてつらいですが、とてもリアルです。よくあるほわほわしたお姫様キャラクターではないところがこの作品の一番の良さだとおもいます。
by めちゃチャラ-
どうやって立場逆転していくの?
賢くて、前向きな主人公が、結婚相手とどう拘っていくのかが楽しみ。主人公の魅力に気づく日がくるのか、はたまた離婚して別の人とくっつくのか??
by 186524-
話も絵も素敵です
主人公が領民のために悪者になってでも何とかしようと奮闘していて、応援したくなります。
絵もかわいい!
よくあるパターンの話と言ってしまえばそのとおりですが、まぁ安心して読めます。by あみあみぃ-
読み応えあり
よくあるお話かと読んで行ったら、子供の頃に読んだような女性のたくましい物語りでした。
それも無料で一巻読んだような感じです。まだ先があるようですが、ここで終えても充分な読み応えがありました。主人公はやり遂げたけれど、どこかで諦めていたら道は違っていただろうし、人生はそんなものなのかもなあ、なんて思ったり。
良い作品であるでした!by atjgntga-
先が気になる
待てば55話まで無料なのに、課金してまで先読みしたくなります。
他の方も書いていましたが、主人公には本当に想う方と幸せになって欲しい!勧善懲悪のハッピーエンドを望みます。by きょうからは-
最終的にはスカッとするのでしょうが、最初のうちの冷遇される期間が長すぎて主人公が可哀想すぎてイライラします。旦那がモラハラ旦那すぎてぶちのめしたくなります。後に謝罪されたとしてももう気持ち的に好きになることは無理だろこりゃってくらいクソ男です。
それに対して主人公が賢くめげない強い女性で、とにかく頑張って欲しい。あんな金もない性格も悪い男に嫁がなきゃいけない理由ってなんですかお父様?って感じです。by おもち834ふ-
どんな変化をもたらすのか
頭から疑い、聞く耳を持たない伯爵。大切に思ってる人に利用されてる事も気づかずに。主人公がこれからどんな作戦で目を開かせるのか、興味が尽きない
by iguigu171-
大好きな作品です。主人公がしあわせになりますように。
by にこにこちゃんR-
逆境から、自由と幸せを手にする物語!
聡明で寛大で逞しいオパールが、逆境から領地経営に成功し、自由と幸せを手にするお話です。19歳で父の決めた相手へ嫁いだオパール。待ち受けていたのは、オパールを冷遇する公爵ヒューバートと使用人達。幼馴染の女性が公爵に大切にされ、居場所のないオパールは屋根裏部屋で暮らし始める。そこから領民のために領地の立て直しに励むオパール。プライドが高く救いようのないア◯公爵の言動に、呆れっぱなしでイライラするけど、オパールの手腕で立て直していき、公爵は次第にオパールの良さに気付き愛するようになり。ここで二人は結ばれ···となるのが王道かもしれないけど、オパールは凛とした態度でスッキリバッサリ、8年越しの自由を手にします。祖母の残してくれた領地でのんびり暮らすオパール。その時現れたのは···。他作品にはあまりない展開で、ほんとに良かった。無料分55話まで読んで、内容がしっかりしてるし面白かったです。
by ピンディ-