こういうおはなし、最近おおいですけど、
まあ、好きなのでおもしろいし、よんじゃいますね
絵がかわいいのはとても大事by もももももっち-
恋愛がない
政略結婚で嫁いだ先の家を再建しようと奔走するのは面白いのですが、それが落ち着いてクロードと再開した後も恋愛面で全く色気がなくて…ちょっと残念
by だじゃれ王子の召使い-
こんな女性になりたい
政略結婚を機に領地経営を女性が積極的にし始めるが領地経営については小さな国みたいなものだなぁって改めて思いましたし毎回勉強にもなる。
絵も人の表情の微妙な変化やストーリーの雰囲気を盛り上げるのに欠かせないのですが単純に皆のくるくる変わる表情が可愛いので絵だけを目的に見たい!となるくらい好きですが、勉強にもなるし女性がいじめや窮地に追い込まれたときにどんな心構えでいたらいいのかも知れるし、でもそのためには日頃からこういう努力が必要だよねって女性にとって人生を乗りきるためにためになりそうなことだらけで嬉しいし何回も読み返したくなります。ストーリー自体も飽きさせないつくりなので次々と読んでしまい、これからも大切にしたい漫画になりました。by 夜明け19-
主人公が魅力的すぎる!!
令嬢オパールが政略結婚で公爵家に嫁ぐと…ありえない冷遇、彼女はなんと屋根裏部屋に住まうことに。
でもこの主人公、なんともメンタルが強く、なにより非常に賢い!女実業家として辣腕ぶりを発揮!
どうしようもない不遇な環境で最善を尽くす主人公にほれぼれしてしまう。
こんな生き方を目指したいと思わされる一作by ゆっちゃんまる-
おもしろくて全部読んでしまいました。
最初は主人公が可哀想すぎますが、最後はハッピーエンドです。願っていた展開でした。by Linuxx-
よい
絵が可愛いです!
ストーリーも読みやすく丁度いい!
こういう系を読み漁ってますが、良くも悪くも普通かな??by あさかなajt-
読みやすい
無料部分を読み進めています。序盤なので話の展開は触り程度ですが、人物の書き分けやコマ割りが感じよいので読みやすいと思います。今後の展開に期待します。
by uryyyyyyyy!-
ファンタジーてすね
きっと幸せになっていくんだろうなーというのが読んだ時からわかる感じです。安心して読めるといえば響きは良いと思いますが。好みが分かれるところでしょうか。
by みみなこ-
二転三転してくる
シンプルに面白いです!
逆境に負けず、周囲の幸せを考えた上で自分を貫くオパールがカッコいい!
顔は良いけど腹が立つヒューバートも、オパールに感化されて真っ直ぐになっていく所もいい。
ただ、読み進めていくと「え!?ここまで時間が飛んじゃうの!?」「え!?!?こんな感じで次の章になるの!?!?」って思う方もいるのかな?と。
私はそうでした。思ってた時間の経過ではなかった。笑by 壱万円-
これは読む価値あり
転生でもなく、ただ勝手にみんなに愛されるわけでもなく、自分の力で幸せになりみんなを幸せにしていくストーリー。
一気読みしちゃいました!by ミみ美-