- 女性漫画週間70位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
政略結婚で行った先で、オパールがいろいろ嫌がらせをされるのですが、それをどんどん改革をし、いろんな人をギャフンと言わせていく感じで読んでいてスッキリしました。オパールは頭が良くカッコいい女性です。
by Mevius-
第一分読了!
ルーセル公爵と無事結ばれ隣国へ皆に見送られながら旅立つ、第一部まで読了。
続きは気になるけど、ハッピーエンドで、ついでに嫌な巻毛女はスカッとする振られ方をしたし、第二部でハラハラしたくないな。どうしようかな~。by ですよね~-
有能オパール
親の決めた結婚で公爵家に嫁いだ主人公オパール
公爵家には、公爵が溺愛する謎の女性がいて、公爵や使用人までオパールを邪魔者扱いします
開き直ったオパールは、屋根裏部屋で生活を始めます
無能な公爵に代わって領地経営に乗り出すオパールがとても有能で、痛快です
良い作品ですよby 漫画好き母-
主人公がたくましい
普段あまりこういった系統のストーリーの漫画は読みませんが、やってやれ!と応援したくなる主人公で、読んでいて爽快感のある漫画でした。
by なつと-
とっても面白いです!ヒロインは賢く聡明なのに対して、嫁ぎ先の人はバカな公爵と使えない使用人ばかり。これからも続きが楽しみです!
by Wakarukana-
内容は、面白かったです。元夫達にはちょっとムカつきましたが、主人公には、共感できて応援したくなりました!
by AOImaru-
壮快な公爵夫人
四面楚歌で公爵家に乗り込む夫人の活躍がかっこいい。まわりの人間はみんなダメダメだけど、これからの敏腕手段が楽しみ。
by 茶粥-
素敵
素敵なお話しです。主人公がしあわせになれますように。とっても素敵な女性です。自分をしっかり持っててうらやましい。
by ももりんももりん-
いい!強く賢く聡明な主人公にとても好感が待てます!まだ途中までしか読んでいませんがポイントが溜まり次第少しずつ読み進める予定です。
by しのプー-
公爵夫人
はっきり言って公爵家のめんめんが駄目駄目で見るたび腹が立ってしまいました。特に公爵本人には1番腹がたち後々主人公とは関係なくなったも思い出すたび腹がたつ
by はみゅるとん-