- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
面白い!!
頭が良く冷静な主人公と、公爵でありながら何の責務も果たさず頭の悪い公爵。よく分からない変な女を気に入って囲って、主人公に冷たい態度しか取らずに初めはイラッとしますが、主人公の賢さと領地民を思う心にスカッとします!!
課金で随分読み進めてしまいました 笑by なな7012-
パーフェクト
画力、ストーリー、主人公の前向きさと知性、脇を固めるキャラクターの個性など、何をとっても素晴らしい作品。無料分一気に読みすすめてます。
by もみむし-
気高く凛とした女性がダメンズを薙ぎ倒す
ただの領地改革でおさまらない、主人公が証拠や資料などの裏付けをもって、いろんな人たちとの協力をもとに、気持ちいいほど、ダメンズをなぎたおし、困難に立ち向かう読んでいて気持ちよくなる主人公の活躍ぶりに引き込まれていく、ストーリー展開です。領地管理ってこんなふうにされているんだと、勉強にもなりました!
by ブルースカイ11-
面白い❢
ひょんなことから噂が広まり悪いイメージを持ってしまった令嬢がお金のために結婚させられるというストーリーですが、面白い内容です。無料話を越えて読んでます。
by 胡蝶蘭キラキラ-
いて欲しい!
かわいいお嬢様と結婚できて持参金で家の借金まで返せたのにこの扱いはどういう事なの?うわべだけでも繕えば可愛いのに!
by きんみぃ-
非常に良いお話です。これは読んで損はない。私もこういう女性になりたいと思いました。読んでいて大事なことを気付かされるし、話の展開がよく考えられていると思う。
by gjmgjmad-
公爵や伯爵など馴染みが無いとすんなり話が入って来ないかな。コミカライズだから原作読んでたらいいのかもなんですが。
by kan-tem-
クエストの中に有ったので、読んでみました。有らぬ疑いを持たれたまま過ごすのは、精神が強くないと出来ないので、主人公が凄すぎる。
by おーはー-
2部からが本番
前半はおじ様従者萌えしつつ読みましたがテンポも早すぎて評価ほどハマれていない気がしていましたが、まさか全て序章で第二部からが本番!?と思わせる状況。続きが楽しみです。
by liku_xxxx-
賢い主人公系のお話が好きな方にお勧めです
絵がとてもきれいです
なかなか周りの人に恵まれない状態が
つづくので、ほんわか幸せな話を期待するとつらいかもです。by ゆううりり-