みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはすごいストーリー

考えさせられる、本当に良作!!
    産まれる時代を間違えた、は言い過ぎかもしれないが
    現世に産まれていれば間違いなく企業トップ
    才知に恵まれ、媚びない、甘えない、判断力、カリスマ性、何をとっても素晴らしい
    公爵が本当にポンコツだが、雑な設定では無く
    現実感がある
    お坊っちゃまと皆に大事に育てられ、急に領主としてやれと言われてもできないのは当然
    公爵も、資質はあったのだろう、見事に成長していっている
    ネタバレになるのであまり書けないが
    ぜひラストまで読んでほしい良作です!!

オパール公爵夫人

いままでの立場が逆転し始めてきましたね。ありとあらゆる証拠、よく集められと感心するばかりです。辛い事もあったでしょう

主人公が優秀すぎます

最初の夫がポンコツすぎたので、余計に優秀さが際立ちました。
    次の夫は人柄の良い方のようですが
    それでも主人公の方が優秀で、領地の人は幸せに暮らせそうです。

by FF

清く正しくへこたれず聡明で美しい。すべてもってるのに不幸な話がずっと続いて、がんばれ!!と思わず言いたくなる。オヤジの選択ミスと結婚相手の度を越えたひどさにもめげないヒロインが報われるまでかなり時間がかかるけど、教育本にしてもいいんじゃないか、て感じ。続話を待ってます。

オススメ

ハラハラドキドキなシーンばっかりでどんどん読み進められるところがすごくオススメです!毎日無料で全部読めたらいいのに

by たいa

清く正しく!を全面展開する令嬢。ボンボン公爵にはあまりにもったいない。父親のせいでとんでもない苦労を強いられ、改心したという公爵の無謀なベンチャーのせいで更に長期間苦労を強いられ。無料話の後の、海外進出でやっと報われるのでいいけど、理不尽な状況でもポジティブさを失わないヒロインに感服です。

これ見たほうがいい

この「屋根裏部屋の公爵夫人」というお話は、主人公のオパールが良からぬ噂をたてられ結婚は絶対にしないと決断したが、若き公爵ヒューバートとの政略結婚が決まり最悪の日々が続くが、少しずつ公爵夫人としての役割を果たしハッピーエンドを迎えるお話です。

意外と面白い

シンデレラストーリーかと思いきやしっかりしてて賢い実力者がどんどん周囲を取り込んでいくサクセスストーリーでした。続きがきになります。

オパール最高!

オパールがそこまでしなくても…って思うけど、罪のない領民たちのために尽力するかっこよさがすごく好きです。

ゆっくりと

一日一話なので、ゆっくりと読み進めています。
    婚約者が素晴らしい女性である事をいつ気付くのか楽しみ!

by je.