みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな時代に生まれなくてよかった。人生激変してしまったけど、まわりには愛されているようで良かった。嫁ぎ先でも力を発揮して打ち解けられそう。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

なるほど

政略結婚で一緒になった2人。結婚して来たお屋敷には天使のような女の子が?仕方なしに結婚したからと言って同じ屋敷にもう一人女性がいれば問題が起こるのは目に見えてますね。

最初はきつかった

酷い男尊女卑?からヒロインが理不尽な待遇になりますが 頭のいいヒロインが 顔だけ旦那を操縦?していきます
    なかなかスカッとはしませんが 読み進めるとハマりますよ

不完全燃焼

無料分だけでは不完全燃焼で全然すっきりしなかった。主人公は強く賢く優しいのに公爵家の人々が最悪で、理不尽な扱いに気分が悪くなるばかり。やっとやっと反撃かと思ったら悪役扱いだし主人公が本当に報われるのはいつの日になるやら。続きは買いません。

だんだんと面白くなります。オパール嬢が、とても魅力的です。47話まで無料だったので読み進めました。続きも気になるので読んてみたいです

まだわからない

なんか少しづつ良い方向に向かってると思ったけど、又障害が始まっててきたかな?何が原因なんだか良くわからないんだけど!

27話まで読みました。最初の印象と内容が変わってきた。貧乏公爵家と立て直しのために結婚したヒロイン。なんの力もないのに言うことだけは立派な旦那や周りの人たちを変えていくために悪役を演じるヒロイン。この先の展開が気になる

タイトルから、おっとりした変わり者のヒロインかと、勝手に想像していたら、全く違ってました。屋根裏部屋に住むのは後からで、様々な理由でそうなるのですが、賢くて強い意志のあるヒロインがかっこいい。公爵もその家の使用人もどうしようもない人たちですがら観かぎらずに、状況を変えていこうとするヒロインの奮闘が楽しみで読んでます。

27話

27話まで読みましたが、う〜ん。4.2の評価が納得できません。前半はなぜか、いや〜な気分になり、後半はいや〜な気分はなくなりましたが、私はストーリーに入り込めるでもないし、共感できるでもないし。課金はなしかなと。