- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,881件/ネタバレ1,161件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
めっちゃおもろい!
無料分ではオパールが可哀想なんだけど、トレヴァーやナージャたちがみんなちゃんと分かってくれてるからほんとにそこが救い!!てか、早いとこヒューバートなんかステラに渡してクロードと結ばれてほしいよぉ!!
by まめしばん- 0
主人公は頭が良くて優しくていい人すぎる。人のことより自分のことを優先して欲しい。幸せになってほしい。
by うるる3- 0
ダメ夫に嫁いだ、できる主人公
無料20話まで。
合理的といっても、父親が噂を鵜呑みにして見限るって、同じ父親としてはあり得ない世界観。
嫁いだ先の顔だけのダメ公爵も自治領に関わらない理由がこれからか?って感じだけど、それでも自分で過去に立ち向かうことすらしなくなった原因となってる幼馴染も腹黒くてウザい。
そしてその幼馴染も、病気がウソなら、生保を不正受給してるようなもので現代にも通じるかな。
それらを自ら悪役になっても大義のために立ち向かう姿は勇気をくれる気がする。
ということで、高評価です。
今読んでる漫画がいいところまで進んだらポイント使っても読みたいと思えた。by ぼぶ三兄弟- 0
面白すぎる!無料分を読んでしまったから早く続きを読みたい!これからどうなって行くんだろう!きになる!
by サワゴン太郎- 0
かっこいい
能力のあるヒロインは好きだ。かっこいい😎プライドばかり高くてアホな男は要らん。身の程をわきまえないと不幸になるよねぇ。
by niox2- 0
オパールの性格が明るくて前向きで読んでいて楽しいです。トレビァーも味があって好きです。続きが気になります。
by ま~ふ- 0
負けない強さ
信じてもらえないもどかしさ。アウェーの中で、冷静に判断することは難しい。苦渋の決断をしたヒロインに乾杯!貴族の本分は、領地経営、改めて教えてくれた作品。
by コミックフリーク- 0
22話までの感想
主人公の前向きで明るく賢いキャラがいい。
旦那様はじめ、嫁ぎ先に疎まれてツライ心情と、実家の使用人たちの温かさの対比がうまく描かれている。
だが、最初の数話が物語の土台をざっくり作りますって感じにハイスピードで進むのが、置いてかれる気分。
暴漢に襲われかけたことが、なぜ男たらしの悪い噂として広まるのか、まず違和感。嫌われる性格だとか、イジメられていたとか、理由がまったくない。
嫁いですぐ、夫人とどんなふうに話したのか、それを夫人が旦那様にどう伝えたのか、吹っ飛はして、いきなり旦那様に責められ。
部屋を与えられたのに、なぜ屋根裏に住むのか、さっぱりわからない。
主人公がその聡明さと実家の使用人たちとの絆により、嫁ぎ先で事業手腕を発揮する、それがメインで早くその話に行きたい感があからさま。
そして、旦那様、子どもすぎる。
主人公の世間の悪評を盲目的に信じて悪と決めつけ、金絡みの政略結婚に対する劣等感もあるのだろうが、主人公の話にはいっさい聞く耳をもたず。自分の領地や領主としての仕事には無関心。
周りの大人に利用しやすいダメ人間に育てられたお坊ちゃんの典型。
旦那様のその悪気のない悪人ぶりが、後見人の夫人や天使以上にイライラする。
幼なじみの存在も、助けてくれるわけでもなく、イベントごともなく、たまにちょっと他愛のない会話のみ。もう少し活躍させてあげないと、立場だけ重要そうで実はいなくてもよいモブキャラ。
後々に大活躍するのかもしれないけど。by 月夜の桜- 0
だいすき
貴族系、お嬢様系だいすきです
あと可愛いですby まりんぷりんリリ- 0
逆転劇
いわれのない悪評のせいで嫁ぎ先からひどい仕打ちを受けますが、ここから逆転していくストーリーなのかなと思い、読んでいます。ヒロインが、転んでもたたでは起きない賢い性格で、今後の展開が楽しみです。
by warabimoti- 0