- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,880件/ネタバレ1,161件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
無料分を読んでみました。主人公のオパールが色々な意味で強いところが読んでいてスカッとします。ただ旦那様が余りにもあり得なーい!と思う態度なのでイラッとします。一度会ったことがあるみたいなので今後態度が変わっていくのかもしれませんが。
by HIDAKA- 0
絵もストーリーもとても良いです。無料分までしか読んでないけどおもしろいです。今のところ旦那さんが最悪だけど‥
by mk06- 0
読んでいてヒロインの処遇に涙が出てしまうぐらい酷いのだけれど、それを超えるぐらいヒロインの強さと賢さに魅了されてしまいます。やはり課金が必要ですね…。
by やったやった- 0
芯の強い女性
主人公の辛くとも負けない芯の強さを感じました。いつか伝わって欲しかったけど、強硬手段に入らないと気づかない使用人にがっかりしつつ、立て直した主人公えらい!まだ途中ですが、幼なじみとの恋も続きが楽しみです。
by 本読むとすぐ寝ちゃうみー- 0
クエストの無料で読みました。
面白いとは思わなかったけど、内容が少し変わっているので20話くらいは読みました。追加はわかりません。by tjawmdajm- 0
主人公がカッコいい
絵が綺麗で話も面白いです。主人公のオパールが賢く、行動力もあって、領民を守り公爵家を建て直すという強い意思で動いていくのがカッコいいです。無料分を読んで、続けて読みたいと思いました。今のところ愛し合うシーンなども無く、それはそれで良いです。
by ベルビースト- 0
オパールが、なんでこんな仕打ちを受けないといけないんだよ!と腹がずっと立ちながら読んでました。途中でやめてしまいました。私には長すぎて早くざまぁが見たかったのが本音です。脳足りんのぼんぼん公爵におまえはどうしてそんなにバカなんだって怒鳴りつけたい、顔だけかといってボコボコに殴りたい、そんな衝動にかられる作品でした。
by ひらひらゆらゆら- 0
面白い✨
公爵令嬢なのに、悪モノ扱いされたり傷モノ扱いされている設定は良くあるパターンですが、そこに経営に詳しい特徴を持った本当に素敵な主人公です🫶
経営の知識をどうやって使っていくのか?嫁いだ先の公爵家の再建、旦那様との関係が変わっていくのか?先の展開が楽しみです✨by しすぐも- 0
素晴らしい
とても面白いです。
あまりにお馬鹿な公爵様に呆れ果ててしまいますが、オパールの賢さが痛快に貫いてくれます!
気づいたらどんどん読んでました。by ランちっち- 0
ヒューバードとの政略結婚したオパールであったが、公爵家での生活は屋根裏部屋となった。領地の豊かさに比べて、借金の額に疑問を持った主人公は原因を突き止め立て直しを謀るのである。今後の展開が楽しみだ。
by こうほちゃん- 0