- 女性漫画週間70位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
すごっ…凄すぎる…
ただの胸スカッ逆転劇とは違いますね。スパダリの登場でヒロインが救われるのとは訳が違う。
賢いヒロインが嫌われ役、悪役となって、嫁ぎ先の立て直しを図るという、なんとも強くカッコいい女性の戦う姿が描かれています。
メソメソしない、芯の強さ、逞しさに、他には見ない面白さを感じています。by プテラノドンドン-
ブチ切れ案件レベルの出来事がたくさん有りすぎて…。一つ一つ解決していくけど、夫人がいい人過ぎてスカッと感はそんなにないかな。お馬鹿な夫の今後が気になります。
by emiiina-
続きが気になる
無料からの読み始めです。この先どう話が進んでいくのかとても気になります。無料が終わったあとは課金を考えています。
by ドリヤ-
レビューが良くて面白そうだと思ったので読み始めましたが、一気にハマってしまいました。笑
イラストが可愛くて見てるだけでも楽しいです。
スカッとするので、暗い気分のときに良く読んでます笑by すずもこ-
引き込ませる
主人公の使用人や領民を思う気持ちが素晴らしい!こんな領主なら安心して暮らしていけると思います。嫁ぎ先の劣悪な暮らしを改良すべく行動する姿に引き込まれます。
おすすめです!by yomomon-
読み途中
ヒューバートと政略結婚をした賢くて美しいオパール。ヒューバートは幼稚過ぎて、読んでいてイライラするし、天使と呼ばれているヒューバートの妹的存在⁈は意地悪だし。今後どうなるのか楽しみです。
by きゅちゃむ-
無料分を読んだらどんどん引き込まれて行きました!!よくある最初は嫌われててその後溺愛ものとは違っていて、今後あのだめだめ公爵がどのように変わっていくのか、そもそも変わるのか?笑とても気になる作品で更新が待ち遠しいです
by (*´`)-
おもろい
これまたありきたりな優しい御曹司とかではなく嫌われてる公爵で、魔法の世界ではなく中世ヨーロッパに実際ありそうなのがよい。
どんどん続きが読みたくなるストーリーです。
ヒロインが賢くて強くて好感度高い。強さの中に年相応の悩みや弱さがあるところも良いです。by 温厚ニンジャ-
逆転の夫人
賢くて無欲な夫人が痛快です。皆が哀れみますが、夫人は屋根裏部屋に住んでいても、輝いていて楽しげです。人を成長させるって気持ちが良いですね。
by youyou2014-