【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(2ページ目)

評価5 47% 1,150

話も絵も素敵です

主人公が領民のために悪者になってでも何とかしようと奮闘していて、応援したくなります。
    絵もかわいい!
    よくあるパターンの話と言ってしまえばそのとおりですが、まぁ安心して読めます。

読み応えあり

よくあるお話かと読んで行ったら、子供の頃に読んだような女性のたくましい物語りでした。
    それも無料で一巻読んだような感じです。まだ先があるようですが、ここで終えても充分な読み応えがありました。主人公はやり遂げたけれど、どこかで諦めていたら道は違っていただろうし、人生はそんなものなのかもなあ、なんて思ったり。
    良い作品であるでした!

最終的にはスカッとするのでしょうが、最初のうちの冷遇される期間が長すぎて主人公が可哀想すぎてイライラします。旦那がモラハラ旦那すぎてぶちのめしたくなります。後に謝罪されたとしてももう気持ち的に好きになることは無理だろこりゃってくらいクソ男です。
    それに対して主人公が賢くめげない強い女性で、とにかく頑張って欲しい。あんな金もない性格も悪い男に嫁がなきゃいけない理由ってなんですかお父様?って感じです。

どんな変化をもたらすのか

頭から疑い、聞く耳を持たない伯爵。大切に思ってる人に利用されてる事も気づかずに。主人公がこれからどんな作戦で目を開かせるのか、興味が尽きない

逆境から、自由と幸せを手にする物語!

聡明で寛大で逞しいオパールが、逆境から領地経営に成功し、自由と幸せを手にするお話です。19歳で父の決めた相手へ嫁いだオパール。待ち受けていたのは、オパールを冷遇する公爵ヒューバートと使用人達。幼馴染の女性が公爵に大切にされ、居場所のないオパールは屋根裏部屋で暮らし始める。そこから領民のために領地の立て直しに励むオパール。プライドが高く救いようのないア◯公爵の言動に、呆れっぱなしでイライラするけど、オパールの手腕で立て直していき、公爵は次第にオパールの良さに気付き愛するようになり。ここで二人は結ばれ···となるのが王道かもしれないけど、オパールは凛とした態度でスッキリバッサリ、8年越しの自由を手にします。祖母の残してくれた領地でのんびり暮らすオパール。その時現れたのは···。他作品にはあまりない展開で、ほんとに良かった。無料分55話まで読んで、内容がしっかりしてるし面白かったです。

思ってたのと違った

屋根裏部屋の ってタイトルから 虐げられて 屋根裏部屋に 追いやられてしまった令嬢の話と思いきや オパールちゃん 自分で 豪華な部屋から屋根裏部屋に行ってた 人気ランキングで 常に ランクが高いから 気になって読んで良かった 面白いです 55話まで一気に2日で読んでしまいました オパールちゃんに惹かれて 次が気になって ...彼女の魅力は 明るさ 美しさ 頭の良さ 身分の違いを気にしない おおらかさ 時と場合によって 考え方を変えられる柔軟性 必要ならば 自分の私財も惜しまず 投資する
    大胆さ キリがありません 令嬢が 社交界で 身に覚えのない 悪女の 汚名を着せられて 辺境に 嫁ぐけれど 嫁ぎ先の扱いも酷かった っていう ありがちな出だしなのに その後の生き方は自分で決める カッコ良すぎる展開が続きます 元気が出ます 55話で区切りの良い 第一章が 終わるので そこまででも ぜひ おすすめです

イライラする!

まだ無料分しか読んでいませんが
    公爵に腹が立ちます。
    お金のための結婚で嫌々だったかもしれないけど
    買われた身で偉そうに!!
    今後どうなるのか気になりますが、どうか公爵には痛い目を合わせて欲しい!
    主人公はそんな公爵と離縁して幸せになって欲しい!

残念な旦那様。

彼女の旦那様が最後はお互いに❣️になってと思ってましたが、どう見てもこの旦那様子供みたい。噂を信じてるし自分の力で物事を動かそうとしない‼️考えない‼️どうなるのかしらね❗️

無料から始めましたが

オススメからの無料で読み始めました。
    人間性の素晴らしい主人公が幸せになっていく姿が描かれていくのかな?
    非情に見えた父も、本当は娘を想っていたり
    主人公の素晴らしさに気付いて後悔した人や、様々な背景が描かれており、続きも購入したくなりました。引き続き読むのが楽しみです!

上に立つ者として

伯爵家は上に立つ者としてしっかりしていますね。領地民を大切にしばければ廃れるのは当たり前。
    公爵様は両親の死後どんなふうに生きてきたんでしょうね。きっと同じ十二歳でも伯爵家はきちんと教育もあったろうし何より幼い頃からみんなの為に、という気持ちが強かったんでしょうね。個性や悲しみは仕方のないことだけど、昔は可愛げがあったのにとか素直に謝ってくれば俺は寛大だからとか思ってるのがもう、馬鹿だなコイツって呟いてしまった。
    まず人の話を癇癪で遮った挙句に出ていけ!とかどうせお前んちの金で、、、とか言うなら本来の領地の家?に行けばいいのにと思ってしまう。そちらの人々はオマー意外良い人達のようだし何より公爵夫人が来てくれた!ってあんなに喜んでくれるんだから彼もこちらでずっと過ごしていたらもうすこし良い成長が出来たのでは?と思ってしまった。しかし車椅子の天使は、天使に全く見えないですね腹黒いー。