- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,915件/ネタバレ1,172件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
どうなるか楽しみ
意に染まらぬ結婚をした主人公。夫も別に好きな人がいる。それでも、領地領民を守るため奮闘していく。主人公の聡明さが素敵です。
by メガネ男子らぶ- 0
面白い♪
主人公が頭も良くて、前向きで明るいのがとてもいいです!
話もテンポよく進んで行くので、ついつい続きを読みたくなってしまいます。
まだ10話くらいまでしか読めてないので、この先どうなるのか楽しみながら読み進めたいです!by しましまinto- 0
絵もきれいだし読みやすいです。オパールが不遇の環境の中奮闘するさまは好感が持てますし応援したくなります。旦那様はいくらなんでも頑なすぎませんか?オパールが幸せになるよう祈ってます。
by なめたか- 0
絵が綺麗!
絵が綺麗なので、とても読みやすくてすきです!!
いっきに読めます!!
おすすめです!!ぜひ、読んでもらいたいby えみりあ⭐- 0
頑張れオパール
賢く育てられたオパール。冷遇されながらも新たな新天地へ向かい知性をフル活用して悪い領主たちを追い詰める。
by ヴィッテンブルグ- 0
絵柄、キャラが魅力的で素敵です!主人公が賢く素敵な女性なので、早く誤解がとけて欲しいと思いながら読んでいます。
by ナガユキ- 0
ただのお嬢様ではない。賢くて、たくましい!
続きが気になるけど、無料分が終わってしまった。少しずつ読み進めます。by 勤- 0
主人公がすごく前向きで、頑張れと応援したくなります。これからどうなっていくのか、続きが気になります。
by るる123- 0
ヒロインの聡明さに惹かれる作品です。
不遇な境遇でも腐る事なく自分の信念を持って周りを変えていきます。by コロッセオ- 0
難ありの結婚で芯の強さを持つオパールが大好きです。幸せになってくれて本当に嬉しい。私も侍女になりたい。
by あおいくーん- 0