みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この本を読むと凄く元気になって、こんな風に考えたら楽になれたり、いつもハッピーでいられるなって励みになります!誰かと比べたりせずに私は私、あなたも良いね私もいいねって思っていきたいです。
by しししししし777- 0
リアルさと非リアルさが半端
話のテンポやキャラクターは結構好き。
でも「学生時代から友達ゼロな美女」って設定は流石に無理があると思う。私は私、ぼっち平気だもんって学生はそんなにいないと思う…この時点で全然共感できない。
いいこと言ってるなーと思う時もあるけど、白川さんと打ち解けてきたサブキャラ達がまるで新興宗教の教祖のように白川さんをスゲー!としてる感じがキツい。
人の悪口言わない、自分を高める努力をする人って素敵だけど、実際白川さんみたいな人が職場にいたら鬱になると思う。by iA- 0
大好き
白川さん、かわいい!大好き!!
何でも前向きに捉えて、自分を磨くための肥やしにできて素敵!!!
いくつになっても白川さんみたいに強く気持ちを持っていたいと勇気づけられます。by daisyjenboy- 0
癒しです
特に元気がない時に読み返します。本当に元気が出るから不思議。白川さんも林檎ちゃんもどのキャラクターも素敵過ぎて全てが癒しになっています。白川さんのお言葉集も元気が貰えますよ。読むお薬みたいな漫画です!!!
by さくらピンクいろ- 0
無料分10話まで読みました。
ポジティブシンキングな白川さん、すごくステキです!!こんな時代だからこそ、自己肯定感高く、気分よく過ごしたいものです!by ★どんどん匿名◆- 0
いやされる。
まっとうなことをきちんと描いていただいていて、とても勇気が出ますし、いやされます。
こういう人ばかりだったらいいのに、と思ってしまいました。by mimimic- 0
この漫画を読んでると凄く元気をもらえます‼︎色んな事でモヤモヤしたり、悩んだ時に読むと、白川さんみたいに考えられたらハッピーでいられるなって思います!
by 13824- 0
可愛くて、自分をしっかり持ってて、人当たりも良いとか憧れでしかないけど、近くにいると近寄りがたさも相まって孤立しちゃうのかも。大変だろうけど、その辺のことが描かれていてとても面白い作品です。
by にゃんかじ- 0
元気になる
生きていれば色々なことを見聞きします。
その、見聞きしたことは、たまに真理なこともありますが、実際は真理ではないことが多いです。
やっかみの嘘だったり、「それってあなただけの感想ですよね」ということだったり。
そういうことに傷ついた時に読むと元気になれます。by いかいかいるか!- 0
共感
共感する部分がたくさんあり読んでて真剣になります。
楽しいって言うより元気付けられる、前向きでいられる、そういう作品です!by cchie- 0