みんなのレビューと感想「デリシャスブラッド」(ネタバレ非表示)

女子大学生のお話です

彼は不思議な力を使います.チンケなチンピラが登場しますが チンピラが彼女に謝りますから。でも彼は彼女には 不思議な力が
    使えません。他の人がおっしゃるように 韓国の方の漫画ですので 言葉がちょと 変なのところがありますね。最後はめでたしめでたしですが なぜ彼の不思議な力が 彼女に効かないのかは わかりませんでした。

まだ無料範囲ですが・・・
    きっとオーナーは吸血鬼なんだろうとは思う・・・なんてったって230歳ですもんね(笑)
    主人公が人として常識の無い人に映るものの、吸血鬼からしたらとても美味しそうな良い匂いの持ち主なのだろうとは感じるので、そのあたりの展開に期待したいかな・・・

空気感が、不思議

まず、フルカラーだから
    目に優しい
    で、韓国の方が書かれてるので
    世界観が、独特で新鮮
    が、韓国ドラマあるあるの
    高額の借金を、お金持ちオーナーの
    下で働いて返せーという始まりは、
    すーげ既視感でしたが
    読み進んでしまいそう

吸血鬼⁉️

オーナーは、やっぱり吸血鬼なのかな?
    献血するみたいにして、飲んでるし
    双子ともに230才?10ねんおきに会う?
    なかなかユニークな設定
    主人公は、オーナーのダンが好きそう
    ダンも?
    吸血鬼とのロマンスは、さてどうなるかな?

設定は韓国?

設定の国が多分日本ではないので、少し分かりにくい文化設定があり、はじめの頃は読みにくかったですが、やっと読みやすくなってきました。
    多分吸血鬼系なんでしょうが、なかなかその部分ははっきりしないまま進んでます。

ヴァンパイア🧛‍♂️なのね!ダニエルさん
    ヴァンパイアが女子大生に翻弄されてる?

店のお客様もヴァンパイアの人居るよね?

店員さんは違うか?

フルカラーで読みやすい
    ptが高いから続きを読むか悩んでます。

好きな人は吸血鬼?

カメラマンとして活躍している主人公が
    カフェオーナーと出会い、そこのカフェがどうも異様な様子のカフェだった。オーナーか実は吸血鬼だった所から話が進んで行く。オーナーとの恋物語も気になる。

面白いです

無料分まで読みましたが、2人が恋人同士になるのも、相手が吸血鬼であるということも、長く引っ張り過ぎずにわかったことが良かった。さてこの後はどう展開していくのか、もう少し読みたいです

ユジュンはどうなるの?

大学生のユジュンは借金を作ってしまった事から、ダニエルのカフェで働いて返す事に。
    だけど、ダニエルがなにやらユジュンにちょっかいを掛けてくるし、どうなっちゃうんだろう?

なんかヴァンパイアなの?っていうイケメンハイスペックオーナーと普通の大学生の女の子が恋愛していくっぽいのですがヴァンパイアの方の事情もまだよくわからないのでもっと読みたいと思いました。