みんなのレビューと感想「デリシャスブラッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん⁉︎

怖い…でも好き…かっこいい。
    バンパイアと共存する事は出来ないのかなぁ??って思ってしまう。
    どんな繋がりになるのか、なんで彼女には効かないのか、色々疑問だらけ。
    早く知りたいです。

絵は綺麗なので、見やすくて好きです。まだ無料分1話目なので、なんとも言えませんが
    評価低いのがなんでなのかなーー
    ただ1話目読んでも、結局はストーリーなんなのか分からずだったので、もたもたした話の展開なのかな

彼女にも秘密がある

無料分が増えたので、読み続けてます。
    お察しの通り彼は吸血鬼のようですが、彼女には術が効かない。そこが、なぜなのか 。また、おばあちゃんから貰ったアンクレットにも秘密がありそうです!

設定は韓国?

設定の国が多分日本ではないので、少し分かりにくい文化設定があり、はじめの頃は読みにくかったですが、やっと読みやすくなってきました。
    多分吸血鬼系なんでしょうが、なかなかその部分ははっきりしないまま進んでます。

吸血鬼

人の心まであやつれるイケメン吸血鬼、素敵です。そんな吸血鬼に大切にされるヒロイン、羨ましいです。韓国の漫画の翻訳版なのか、ちょっとした行動に少し違和感か文化の違いを感じましたが、楽しめました。

よくわからない

よくわからない。まず韓国と言う事はわかった。そしてデリシャスブラッドと言うものが、今大人気の飲み物と言う事はよくわかった。しかしなぜオーナーの一言で人々の態度が一変するのか。韓国の設定でお金が出てくるのでその辺もよく理解できませんでした。

ヴァンパイア🧛‍♂️なのね!ダニエルさん
    ヴァンパイアが女子大生に翻弄されてる?

店のお客様もヴァンパイアの人居るよね?

店員さんは違うか?

フルカラーで読みやすい
    ptが高いから続きを読むか悩んでます。

内容がつかめない

ラブストーリなのか❓️ラブコメなの❓️オカルトなのか❓️それともメルヘンなのか❓️ちょっとつかみどころがないなって、言うのが率直なところです。
    韓国が舞台なので、キャラクターの名前も、直ぐに覚えられなかった。

好きな人は吸血鬼?

カメラマンとして活躍している主人公が
    カフェオーナーと出会い、そこのカフェがどうも異様な様子のカフェだった。オーナーか実は吸血鬼だった所から話が進んで行く。オーナーとの恋物語も気になる。

作者日本人じゃない?

作者日本人じゃないんじゃ?
    日本語が変だし、物語の展開もベタすぎる。
    無料分は読んでみたけど、ようは吸血鬼なんですね。好みの女の子が見つかって、自分のとこに置いておくために色々してると言うお話しでした。