みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)

NEWすごい発想の話。死が差し迫る人々の心理もすごくよく描かれていると思います。ただ、主要人物の顔の描き分けがイマイチで度々混乱しました。
by Flussofiume-
NEW素晴らしい作品
とても素晴らしい作品だと思います。人間のもともとの性格や本能が現れており、ミステリー要素もありました。暴行の描写もありますが、露骨に書かれていないので苦手な方でも多分大丈夫だと思います。
絵力が凄い
悪魔のキャラクターの絵力が凄いです。
究極の選択をどうしていくかとても気になります。毎回楽しみにしています。by グランドライン-
ハラハラ
悪魔ボタンの在り処にこれ以上残酷なものはないだろうと思いました。
自分の命を一番に大切にしたいですが、自分が助かるために人の命を奪うなんてとてもできません、
自分なら結局時間が来るまで何も行動できず死んでしまうかなと思ったています。
読んでいる間にも自分の心に悪魔が現れるようなリアルさが大好きです-
衝撃的ぃ
題名といい、表紙といい、インパクトの強い作品だと最初は思いました。クセのある感じがとてもいいと思います。
by BASEMENT-
今のところ面白い。人間ってそんなもんだなーって思うし。上手に表現されてる。最後はどうなるのかな、エンドレスかなとか思いながら読んでる。
by ふみふみ789-
世論に振り回されて、敬ったり手のひら返したりする国民の心情がよく表されていると思いました。実情を知らなかったり、自分の考えを持っていないとそうなりますよね。
by fhicyiysyid-
いやー気になる
どうしても気になる次回。自分自身がボタンの所有者だったら本当にどうするの?本当に考えさせられる作品です。
by 天やば-
ハラハラドキドキして感情移入してしまいました
これからも愛読していきたいとおもいます
面白かったby もな9390-
なかなか人間の心理が上手く描かれていると思いました。
ピンチになった時こそその人の真髄がよく見える。
太郎はいい家族がいてよかった!by ひげいぬ-