みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごい漫画だな
今現代の社会を表しているような漫画でした。
とにかく規模が大きいからみんな混乱して秩序が乱れて暴徒化していく。今SNS内で起きていることがそのまんま起きてる感じだよね。正しい。正しくない。をいろんな人が言い争って、炎上して叩いたり、叩かれたり、ネット警察的なやつが出てきて有る事無い事暴露して、過激化したやつが直接出向いたり。いつかこの漫画みたいなるんだろうなって思うと怖い。by tomopu-
結局
誰かのせいにしたい。自分だけは助かりたい。いい人のふりしたって他人のために自分を犠牲にできる人なんてほんの一握りしかいない。そういう自分も他人の為に自分の人生を終わりにはしたくない。
by くるみのまま-
気になって
広角か何かで見かけて気になって試し読み、止まりませんね。ひとつ乗り越えて安心したらまた次!?ってなりました。
by うえ0430-
これは嫌だ、
人間の本性が分かり易くあらわになるストーリー、
自分ならどうする?って思わされるのが嫌だww
思わず続きをぽちってしまう。by ココノ介-
悪魔が何者なのか、何のためにしてるのか、続きが気になって仕方ありません。面白いです。
まだ読み始めで浅いですが、面白いです。デスノート系好きな人はすごくハマるとおもいます。by さゆりこん-
数話だけ読んで完結したと思っていました。その先を考えさせられるような内容でとても面白かったです。そして続きが出て読んでいますが、最初に比べて長々としているので少し飽きてしまいました。完結したらまとめて読もうかなと思います。
by たま321-
設定がいい
こういうの日本人にはウケるよね。右にならえで。でも、結局決められない人種って、再認識させてくれる。いい意味で現実的
by よこさんた-
絵がちょっと苦手だったけど、あらすじを見てちょっと読んでみたくなりました。人間て嫌だけど、こういう生き物だよね。
by さとみいぶちゃびび-
最終話のみ課金‥こんなの絶対読まない訳ないよね〜商売上手だなぁ〜が、いちばんの感想(笑)
結局1番怖いのは人間。by ひなこっこ。-
期待以上に面白い。身勝手で不条理ですさんだ
現実がたんたんと書かれていて、あー自分の身は自分で守るしかないんだなって実感させられる。誰かがなんとかしてくれるってどっかで思ってる甘い自分に気づきますby 348*-