みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いです。
黒ボタン狩りとか見られたら終わりだし、悪魔が言ってた押しても地獄押さなくても地獄みたいな感じのセリフがつらい!by ahi12546-
先が気になる
国民ボタン、実在したらこうなるだろうという人間の欲がでていて生々しい作品です。
最後の結末が気になります。by しめじ1号-
夜中に来るの怖い、私なら絶対開けない。
ライアーゲームやデスノートのような物を期待してしまったせいか、それに比べると少し浅いかなと思ってしまった。ルールがシンプルすぎるのもあるかもしれないが。
第二ラウンドにて、私が政府側だったら、、もっとSNSを駆使して、かなり情報を操作すると思う。"海外では、ボタンを押した人は次々に残酷な不可解な死を遂げている"とか、"海外ではボタンを押した人は後日呪われたように苦しみ続ける"とか、絶対に押したくないような情報を捏造すると思う。皆、自分の身を守りたいだけなんだから、押さなくなって余裕で勝つでしょう。テレビでも、コロナの時以上に、押すと後日苦しむ噂ばかりを流しまくる。
色々な対策を講じる事ができそうなのに考えが浅い気がした。
第一ラウンドでも、私だったら最終日まであんなにわざわざ引っ張らないと思う。。
シナリオについて、もっとやりようは色々あるのにな、と思ってしまった。
でも非日常を楽しめました。これが現実じゃなくて良かったなと思います笑。by ぴの79785-
難しいけど、
非現実的だけど、人間の心理を理解しているような作品。実際こう言ったことがあったら、人間ってこーなるんだろうなって思う
by あたかもなかね-
ドキドキ
最初は楽しく読んでいたのですが…だんだん怖くなり一時中断、やっぱり気になってしまい再開からの中毒!人間の本質が出てる作品です。
by hiox-
弄ばれる人々
人間の愚かさが非常に上手に描かれている作品だと思います。
翻弄される薄情で利己的な人間たち。
非常に考えさせられる良作です。by 投稿初心者-
ドキドキする
ボタンを押すか押さないか。隣の人や近所の人の考え方なんて分からないのに、国民全体の考えを統一なんて出来ないわー!!とハラハラしながら読んでいました。
by 七色何色-
繰り返される
繰り返される国民ボタン。最初に、押す役目を負わされた人がかわいそう。人間の醜いところが出たって感じ。
by ぷいぴぃ-
人間の本能が死のボタンによって、試される作品。
見応えがありとても面白い!
人間が、最悪の事態ではこんな残酷になってしまうのかと考えてしまう。by らくだだくら-
やだやだ、こんな世界
ありえない!と思いながらつい次々と読んでしまった、、、
これ結末どーなるんだろ。by ゆきだるま❄︎-