みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

繰り返される

繰り返される国民ボタン。最初に、押す役目を負わされた人がかわいそう。人間の醜いところが出たって感じ。

人間の本能が死のボタンによって、試される作品。
    見応えがありとても面白い!
    人間が、最悪の事態ではこんな残酷になってしまうのかと考えてしまう。

やだやだ、こんな世界
    ありえない!と思いながらつい次々と読んでしまった、、、
    これ結末どーなるんだろ。

すごい漫画だな

今現代の社会を表しているような漫画でした。
    とにかく規模が大きいからみんな混乱して秩序が乱れて暴徒化していく。今SNS内で起きていることがそのまんま起きてる感じだよね。正しい。正しくない。をいろんな人が言い争って、炎上して叩いたり、叩かれたり、ネット警察的なやつが出てきて有る事無い事暴露して、過激化したやつが直接出向いたり。いつかこの漫画みたいなるんだろうなって思うと怖い。

by tomopu

結局

誰かのせいにしたい。自分だけは助かりたい。いい人のふりしたって他人のために自分を犠牲にできる人なんてほんの一握りしかいない。そういう自分も他人の為に自分の人生を終わりにはしたくない。

気になって

広角か何かで見かけて気になって試し読み、止まりませんね。ひとつ乗り越えて安心したらまた次!?ってなりました。

これは嫌だ、

人間の本性が分かり易くあらわになるストーリー、
    自分ならどうする?って思わされるのが嫌だww
    思わず続きをぽちってしまう。

悪魔が何者なのか、何のためにしてるのか、続きが気になって仕方ありません。面白いです。
    まだ読み始めで浅いですが、面白いです。デスノート系好きな人はすごくハマるとおもいます。

数話だけ読んで完結したと思っていました。その先を考えさせられるような内容でとても面白かったです。そして続きが出て読んでいますが、最初に比べて長々としているので少し飽きてしまいました。完結したらまとめて読もうかなと思います。

設定がいい

こういうの日本人にはウケるよね。右にならえで。でも、結局決められない人種って、再認識させてくれる。いい意味で現実的