みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
そんなぁ
悪魔め!人間はそう簡単には変わらない。そんな身も蓋もないこと言われちゃあ返す言葉もない。手のひら返し、だって人間だもん。
人の命に白黒つけるボタン・・・表紙の絵からしても怖くて怖くて。ある意味、ドキドキして展開が気になりました。
今の時期読むのしんどいかも
人間の汚さ、みたいなのが描かれているなと思いました
自分以外の誰かに責任を押し付ける、悪く言うまさに現代社会なのではないでしょうか
作中の弟のように支える発言を出来る人がどれだけいるのかなぁとも思います
短い作品でしたが、人の汚さのようなものにしんどくなる作品でしたby 匿名希望- 2
分かりやすくて面白い
Twitterのプロモーションから、押した後どうなるのか気になって読みました。
登録して読んで良かったと思います。by 匿名希望- 1
嫌なオチ
話自体はとても面白かったのですが、ラストの絶望感が辛かったです。
こんな結末なら1ヶ月も待たずにすぐに適当に押して仕舞えばいい。by 匿名希望- 1
発想が
面白いです!国民ボタンというネーミングも含めて、よくこんな発想ができるなぁと思います!タッチは好みではないけど、面白いから読んでしまいます!
短すぎて…
簡潔なのが持ち味なのかもしれませんが、私は、もうちょっとハラハラドキドキ感を味わいたかったです。
5話はあっけなさすぎる…。
でも、内容は、深いのかな???それもよく分からないぐらい、すぐ終わりました。by 匿名希望- 1
どうなるんだろう?
なぜなんだろう?というドキドキ感がありました。
5話完結で4話まで無料なのもありがたい!by 匿名希望- 1
スリルあり
デスゲームみたいで、ひやひやしながら見ている。話の内容もそれほどグロくなく、読みやすいので、次話が楽しみ。
どっちのボタン?
確率は二分の一、どちらのボタンを押すのか?私なら白をおす。黒が正解だったら仕方のない事さ。そこまでだったってこと。