みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

こういう実験的短編作品は好きだけど…

切り口が漫画としては斬新で、こういう世にも奇妙な物語的な短編作品は大好き。

ただ…こういうジャンルの作品が大好きなだけに、私はラストはなんとなく予測ができてしまい、あまり驚きはなかった(意外性はなかった)

読み始めで、映画 「運命のボタン」を連想してしまったからなのかなぁ…

気のせいか何処で見たり聞いたりした結末。
    無限ループ的な最後でまさに悪魔の結末ですね。
    よその国だったらボタンを押す権利のない民はどのような反応なんだろ?
    いろんな国の国民性を見てみたい。

良い

こう言う作品が短く纏められているのはとても良いと思った。だらだらと後出しの情報で撹乱するよりずっとすっきりしてて面白い

いきなりから、わりと面白い展開です(笑)
    こんなやつまず家に入れないだろ!いやいやそもそもインターホンの時点でしかとだろ!とツッコミどころ満載
    なんかちょっとライアーゲーム思い出した

一話を読んだけど、なかなか面白そう。
    一ヵ月で主人公がどっちのボタンを押すのか…
    ドキドキワクワクする。

とてもも良い

今までにない感じで重さはかつわたし、左派より感じで多い気がしますは気もしないためだけに再起不能亡くなった火薬類取扱保安責任者かね?理佐ちゃん再起不能があり得ないですよ辞めたんだっけ辞めた

2分の1

2択かあ。自分は結構、はずすんです。だから主人公のドキドキや葛藤は強く伝わりますね。面白かったです。
    想像してたより絵が綺麗でした。

主人公がある日突然巻き込まれる理不尽デスゲームかと思いきや、誰も殺し合わない。設定はシンプルだけど、政府が動いたり国民がマスコミに踊らされたり、妙に現実味のある演出が理不尽さを目立たなくさせ、選択の重さをしっかり伝えてくれています。
    ただ、家族との関係性がクローズアップされないままエンディングを迎えたのが個人的に消化不良でした。

by ょ、

ドキドキ

5話の短編ストーリーですよ。
    まるで一本の映画を観たような気分です。
    非常に面白かったです。
    いやー、読んでよかった。

大切なもの

人にとって、自分にとって大切なモノを考えさせられます。
    スピード感のある展開で見てる人を飽きさせずに引き込んでいきます。

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全1,444件