みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あまりにも
幼馴染史上1番の厄介案件?お姫様物語で夢と言いたいけどちょっと誰選ぶのかが決めてがない皆んな平等に仲良し。トキメキ率上がりにくいです
by 匿保-
ありえない話
評価は高いようですが、どうも設定がありえません。4人の男子と女子一人が学生時代から大人になるまで、ずっと友達にでいるなんて。しかも男子4人はみんな主人公が好きで。現実的にありえないです。ティーンになれば、皆少しづつ変わってくるし、気になる子がいたり、告白されたりしたら付き合ってみるし、子どもの頃と同じようにはこっ恥ずかしくてできません。
by kokinsaurus-
少女漫画の謎
少女漫画で大体ありがちなんだけど、さほど魅力的でもないヒロインに何故か周りの男性みんなが好きになっていくという図式の少女漫画の謎がつまってます。
by どないせぇっちゅうねん-
微妙
絵はすごくきれいでいいですが、マンガという前提としても内容がとても現実的ではなく、全く共感できません。無料分しか読んでいませんが高評価なのもよく分かりません。
若い人向きの内容なのかもしれません。by さん、、-
メルヘン
男の子4人と同居だけでもメルヘンなのに、みんな主人公のことが好きって…
そんなハーレム設定が好きな方は面白いかもしれません。by sukip-
設定がイマイチ
絵が奇麗なので、読み始めましたが、主人公に幼馴染4人が恋するなんて、リアルではあり得ない設定。
ドキドキやワクワクの場面がなくて、ストーリーが単純すぎて、絵がもったいない気がします。by ナタサ-
無料分読みましたが、ヒロインの幼馴染4人全員がヒロインを好きな逆ハーレム状態。わたしなら居心地悪くてムリだわーと思いました。絵はかわいい!
by aきゅび-
ちょっとなぁ
男の子たちはイケメンだし、絵は綺麗なんですが、なんか男の子たちがみんな主人公に片想いしている感じが単純すぎて、面白みは欠けるような気がします。
by ちゃちゃこっこ-
なるほどな、、
この手の少女漫画ってだいたい相手役にひとりくらいハマる人がいるはずなんだけど、この漫画はみんな同じような性格の同じような人たちばかりで物足りない。逆ハー展開にありがちなどっちもくっつくの!?みたいなハラハラ感もイマイチ。ただ、感染症の影響で部活が中止になったりした世代の切なさはよく描かれているかと。
by ulxlu-
逆ハーレム
幼馴染の5人。みんなヒロインに片想いの逆ハーレム状態…羨ましいというよりリアリティに欠けていまいち入り込めない…ヒロインにもそこまでの魅力も感じないのでそれもまた残念です
by ざわおり-