設定がイマイチ

絵が奇麗なので、読み始めましたが、主人公に幼馴染4人が恋するなんて、リアルではあり得ない設定。
    ドキドキやワクワクの場面がなくて、ストーリーが単純すぎて、絵がもったいない気がします。

胸きゅん

しないのは学生時代からだいぶ経ってるからなのか?
    まず主人公があんまり魅力を感じられず、まったく物語が入ってこない。
    男の子達もかっこいいけど高校生になって女の子入れて雑魚寝する?あり得ない
    幼馴染でもあり得ない
    絵はとても好きでしたが苦手なストーリーでした
    若い子なら胸キュンすると思う

無料話があったので…

試しに数話読みましたが皆さんのおっしゃる通り、設定や展開等に現実味無さ過ぎて付いていけませんでした。
    絵柄は可愛らしくて良いのですが…
    学生さんまでなら楽しめるお話かと思います。
    それと、自分も髪型が無かったらイケメン男の子達の見分けが付きませんでした。

この逆ハーレム、なにが良いのかさっぱりわからないし、もっと言えば、なんでこんなに主人公のことが好きなのかわからん?ちょっと恐ろしか感じる。

絵が綺麗なので☆2

設定と、描き出しの6話までだと⭐︎1
    その後盛り上がるのかな?すみません、読めませんでした…

過去と現在

美女ではないので、美男美女の恋愛漫画が苦手で少年漫画読んでた学生時代思い出した。過去と現在が混ざってるけど、現在を後悔してるような雰囲気だったから主人公が誰も選ばずボッチになってるのかと思えば、結局、逆ハーのまま変わってない描写がでてビックリ⁉︎だよ。

絵は綺麗だしコロナ禍でもがく学生の青春をリアルに描いているのでしょうが、それにしては設定に現実味がない…
    ヒロインの優柔不断さにこの子のどこがそんなにモテるのかと疑問です。
    掲載誌がなかよしなので純粋な少女向けといった感じでしょうか。30代の私にはピンときませんでした。

最初はちょっと面白いと思ったのですが、内容があまりにも薄っぺら過ぎて途中でリタイア。
     幼馴染の男の子4人ともヒロインが好き、ていう設定も単純すぎるのですが、そのヒロインも魅力を感じないキャラで、ホント作者さんの乙女ゲームの設定に付き合わされてるような作品でした。

妄想の話

とても現実離れしてますね。逆ハーレム状態の主人公、羨ましいどころかイライラします。いくら幼なじみでも男の子4人と寝るなんてありえない。次々女の子を好きになる子が出てくるけど、なんか突然すぎる。ストーリーの過程がなくて展開が雑な印象でした。

10代なら楽しめたかな

男の子の顔一緒すぎて、書き分けできてないしみんなイケメンなんて設定がちょっと。。リアルではない。
    夢見る乙女の頃なら楽しめたかな。現実味ゼロで楽しめませんでした。

by mo31

よく見るストーリー

無料分読みましたが絵は癖がなく、綺麗で読みやすいです。
    だけど、何処かでよく見るストーリー。
    綺麗な場面を描きたいがための、よく見るパターン描写。
    主人公と同じ高校生くらいの方が誰かの真似して描いたマンガかな?と思うくらい。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全130件