みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

衝撃的なタイトル
に惹かれて読み始めました。
この父親、人間とは思えない。実子でも連れ子でも、絶対やっちゃダメでしょ。蛍ちゃんが妙に冷めてて違和感だらけだったけど、呼吸器を外した時はコレがお姉ちゃんと自分を救う唯一の方法だったんだろうな。
どうか、この行為が墓場まで持って行けますように。
この姉妹が今後幸せに暮らせますように。by NETERUKUNN-
ハマりそう
これもタイトルと表紙にインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが色々と考えさせられそうな感じ
by どの名前がいいの?-
無料分までですが読み終わりました
父親から身体的虐待を受け続けてきた主人公が精神的に壊れて、父親を殺◯未遂して妹が生き延びて呼吸器をつけた父親を殺したところまで見ました。
こんな子供達、今の時代なぜか多い気がする。
結局子供達は虐待を訴えても大人は聞き入れてくれない。世の中狂ってる。by luchi-
胸が痛い。
これは恐ろしい漫画を見つけてしまったかもしれない。
こんなのドラマの中だけ。漫画の中だけと思って生きてきたけど、大人になった今「実は…」と聞く事が何回かあった。
あの時の苦しみが少し分かるのかもしれないby 38ff-
衝撃的なタイトルでしたが、内容はタイトルそのもの。ひどいおとうさんです。この父親と暮らす2人の娘には幸せになってほしいけど、父親の死から話の展開が気になる
あまりに辛すぎて読めない方がいるかもしれません。それだけ考えさせられ胸に突き刺さる凄い作品です。
主人公の蛍ちゃん。
父親から様々なギャク待を受けています。
蛍だけでなく妹のあすかちゃんも心に傷を負い、闇を抱え苦しみます😢
父親の死に関係するそんな娘たちを責めることはできません。。。
ストーリーが進むにつれ明かされていく虐タイの負の連鎖は考えさせられます。
辛い作品ですがおすすめの作品です。by 胡麻餡一択!-
どんな人が読みたいかはわからない
題名からしてちょっとネガティブな内容だとは思いましたが、内容が想像以上キツくて…離脱してしまいました。どうしてこの題材に漫画を描かれたのか気になり読みたくもなりますが…キツいかな。
by あーにゃあーにゃ-
辛い
かなりショッキングで母親目線から見たら
かなり辛くて胸が締め付けられそうになります。
救いはあるのかな?
あってほしい‥by はるるとソラちゃん-
子供を守ってよ
子供を守って欲しい。保護して欲しい。子供の言葉を信じて欲しい。どうして大人は簡単に嘘を言って、その嘘を本当だと信じるの?証拠もなく。だったら、子供を守ってよ。
by KISS ME-
1番怖いのは
妹でした。
でも、こんな父親の子供だからなのかもしれないと変に納得してしまった自分がいます。
この姉妹が幸せになりますように。by ハム太郎75-