みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんな人が読みたいかはわからない

題名からしてちょっとネガティブな内容だとは思いましたが、内容が想像以上キツくて…離脱してしまいました。どうしてこの題材に漫画を描かれたのか気になり読みたくもなりますが…キツいかな。

考えさせられる

友達にも虐待をされて育った人がいます。精神不安定で、妄想に取りつかれてしまうことも…。虐待には様々な種類がありますが、もっと世の中に知られて欲しいと思います

うーーーん

精神的にやられてしまうので、出来れば元気な時に読むのをお勧めします。内容的に高評価のつけずらい作品ですが、実際にそーいう親もいますし、子供は何かズレます。

こんな事

あってはいけないけど、何故か引き込まれる作品でした。きっとこんな風に苦しんでる誰かもいるのかもしれないととても考えられる作品でした。続き楽しみにしています。

胸が痛い。

本当に健気に生きている姉妹に対して、最低最悪の父親…😓読ませてもらっている途中、その父親の人の道に外れた行動に、気分が悪くなる事も度々ありました😰

読むのが辛い

ひどい父親なので、死んでもよかったと思えてしまう。でも、事実を知ったら、姉と妹の関係はこれからどうなってしまうのだろう。お互いがお互いを思いやっての事なんだけど…

by むー1

子供を守ってよ

子供を守って欲しい。保護して欲しい。子供の言葉を信じて欲しい。どうして大人は簡単に嘘を言って、その嘘を本当だと信じるの?証拠もなく。だったら、子供を守ってよ。

by KISS ME

もやもや

本当にこんなことがあったら怖いなぁって思いました。
    すごくリアルに描かれていて腹立たしい気持ちにもなるぐらいとてもレベルの高い作品だと思います。

酷すぎる。

こんなことほんとにあるのだろうな。
    本当にあるとしたら 家庭内のことだし
    いい子だし わからないままなんだろうな。助けてあげたいけど
    SOSが 届かないもんね。

くらい気持ちになります

切ない、暗いきもちになります。気づかないだけで、身近にあるかもしれないと思わせるないようです。幸せになって欲しい、ただ願うばかりの内容です。