みんなのレビューと感想「婚活は戦略的に。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW😔
具体的なプランもなしに、やみくもに婚活しただけではまとまらないのではないでしょうか。この先が心配です。
by サクラ⁂-
NEW全話無料☺️
時々、ん❓って思うことがあって、追いつかないことがありました。 コンサルタントがコンサルタントってちょっと分かりにくいこともありましたが、全話無料有り難かったです。
by maricyan-
ときめきが得られない
本当に個人的主観ですが、もっとキュンを得られるもんかと期待してしまいました。ところが序盤でそれっぽい雰囲気もなく、すぐ飽きちゃって寝落ちしました。婚活のジャンルに興味がある方には良いのかもしれません。
by まめこ88-
これもテストに出ますって
なんか受験生の時の予備校の先生みたい。
婚活するのに理論を振りかざしてチョー面白い。
主人公は職場の同僚の結婚式で新郎の職場同僚と二次会に行った。
ハイスペックのコンサルタント会社で働く面々。
流石に徹夜連チャンとか朝早くから深夜まで勤務とか皆さん目の下にクマが…
結婚をするには〜という話からバツイチの東大出の駒場氏が婚活コンサルタントを引き受けてくれる事になり…by たえ愛-
確かによく分からん
他のレビューにもあったように、よく分からん内容だった。
でも・・・なんだか楽しかった。
私の場合は、故事とか例え話が勉強になったな。
絵は嫌いじゃない。
ただ・・・本当、よく分からんかった。by 明ちゃん-
絵があまり
婚活漫画は婚活のリアル感が好きでよく読みますが、この漫画は絵が何だか苦手で無料2話でリタイアしました。あまり人情味のない男性の顔がちょっと苦手だったかもです。
by MM7-
まだ7話までしか読んでいませんがひとまずの感想。
真剣に婚活をしているヒロインに数値を使ってコンサルティングしてくれる昔なじみの彼。
気軽におもしろく読めるところはいい。by ミルミルさん-
面白い回と、あまり感情移入できない回がありますが、基本的に面白いです!
なぜかというと、初々しさがあって、オバサーには過去の話だと思う節があったからです。笑by みんぴーん-
すきだよ!!
なんだかよくわからないけれどとても好きです。
絵の感じや、登場人物の名前の付け方、好きです。
もろもろの言葉(例えばコンサル男)に関するイメージ(偏見?)などもあー確かにそれあるあるとゆうのを思わせつつ、そういう人ばっかりではないとゆう余白を残してくれている。
誰も傷つかない言葉選びをしていると思いました。
安心して読んでいられるのがすごく嬉しいです。
もしかしたら褒め言葉ではないかもしれないけど、昨今の難しい漫画とは別の何にも考えずに読めて、明日からまた私も頑張ろうと思える作品です。
ありがとうございます。
続き楽しみにしております!by ふみかくん-
レビュー評価が低すぎなのが分かるような。
そこまで悪い感じはしないけど、絵が薄い気がします。
どうにか頑張ってほしいです。by 匿名希望-