みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ほんわか優しい気持ちになる

ぶきようだけどまじめなこむぎくん、仲間達の助けを借りたりして、立派に成長する。読んでてほんわか優しい気持ちになる。この作家さんのマンガどれもそんな気持ちにさせてくれるので好きです。これからもどんどん作品を出して欲しいですね!

パン屋メーカーコムギさんと、スーパー売り場の広井さんのほのぼのラブなお話。途中で広井さんに想いを寄せるライバルからの妨害があったり、シンプルにまとまっているけど面白い作品です。

最初のこむぎくんの話から
    ずっとみてました。
    こむぎくんは
    最初の話からすなおでみていて
    気持ちのいいこですね

恋とざわめき

コムギくんに春の訪れと同時に恋のライバル・ヤナヤさんも登場。ところがこのライバルがせこ過ぎるモラハラ人間で……というお話でした。
    作品内ではきれいにまとまりましたが、リアルでは普通に上に報告する案件ですね。モラハラ気質の人は往々にして下には尊大かつ理不尽、上にはひたすらペコペコするもの。証拠を押さえられて解雇か懲戒の危機だから謝っただけで、メーカーに対して本当に心を入れ換えたとは考えにくいからです。
    まあこのお話はここからがうまくて、大事にしない代わりにコムギくんの発案でヤナヤさんが悪用した特技を使って売上に貢献させることで、飴と鞭両方を与えました。
    加えて、今後は周りの目がある中での取引となり、二重三重の再発防止システムが作動します。
    人のよさでこれをできるのが人徳ってやつですかね(笑)
    たまたまヤナヤさんが仕事に活かせるスキル持ちで良かったです。

やなやつ

おすすめに上がってきたので
    無料分読みました。
    マンガだと分かっていても、度を越した嫌がらせ、イライラしました。
    社員みたいなので、現実にあったら懲戒処分ものですね。
    公私混同し過ぎ。
    取引先からも訴えられそう。

主人公も、純粋で朴訥としているのは良いのだけど、
    試食のもの、きちんと目の届くところで管理しなきゃ。毒とか入れられてたら大変だったよ。

シリーズ1からきました

2話まで無料だと3話あと少しみたいなぁっておもって見ちゃいますね!
    頑張ってるこむぎくんに励まされます

予期した首尾ですね
    絵柄、キャラ名、わかりやすくて好きです!
    がんばれコムギくん!仕事も恋も!がんばれ!

パン、大好き🍞

パン好きだけど、パンにまつわる話は初めてです🥯ほんわかしているかと思いきや、なかなか厳しい話があってどんな業界でも大変だなーって。

意地悪な人もいるものですねぇ。
    でも、コムギくんみたいに優しい人もいるってコトですよね!
    ほっこり癒されました。

こむぎくんシリーズ大好きです。

とっても応援したくなりますし、読んでいるとパンを食べたくなります。