みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コムギくん良い!

誠実そうな営業コムギくん
    スーパーの店員広井さんとの恋愛未満の関係が甘酸っぱいです。
    ヤナイくんは完全なるアテ馬ですが、
    営業妨害の工作をしてはいけませんね。

コムギくん、2作目‼︎今回もちょっとした事件発生。でも、持ち前の頑張りと、前作からちょいとパワーアップした経験と、素敵な上司達と共に乗り越えました‼︎3作目、来ると良いなぁ♪

可愛い

こむぎ君のほんわかさと仕事に一生懸命に打ち込む姿が大好きです!前作も良かったけど、今回もこむぎ君の頑張りと周りの人のおかげで解決できて良かった!
    短い話だけど面白い。

ほっこりする絵柄

シンプルなお話ですが、最後はハッピーエンドなので安心して読めます。
    罪を憎んで人を憎まずなこむぎくんがエライ!
    ベーグルが食べたくなりました(笑)

パン食いたい

このスーパーってパンの納品はどこかの運送屋がはこぶわけじょないのかな?
    パンメーカーの自社便?
    スーパーの配送センターに持って行かずに店に直な感じ?

めちゃくちゃ面白い

面白いです。こういうありそうでなさそうなストーリーに一気に吸い込まれるように読んでて、続きは?って気になって普通に次の話しを読み進めてました。

テンポもいい

サクサク読めますね。先も読めるが後味もいい。スーパーの売り場を守る人にはそんなに力があるのですね!どこでも営業さんは人間力だなぁ。参考になります。

よかったぁ。

無料分2話を読んだら、最終話が気になって購入しちゃいました。読みごたえがあるというか、すっきりしたというか、最後まで読んでよかったぁと思ってます。

あっという間に完結。
    というか、ほぼ無料で読め、購入が1話で終わるのでかなり良心的(笑)
    話の内容はわかりやすい展開だけど、それが読みやすい。
    絵も見やすい。

感想

早い話男性店員の嫉妬が醜すぎる。
    面白くないからって不良品に見立てたパンを忍び込ませコムギのせいにさせるとか普通に営業妨害だ。
    クビになっても自業自得。

by 暴言