【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(26ページ目)

半端な因果応報…

広告で気になったので購入。パンのすり替えがバレても開き直って主人公に掴みかかってたのに、上に報告しますって言った瞬間に平謝り。主人公が庇うと瞬時に改心。情緒不安定な悪役でしたね…痛い目を見る間もなくいい人になってしまいました。

なにを描きたかったの?

勧善懲悪ものにしたかったのかもしれないけど、設定にも展開にも無理がありすぎて説得力の欠片もない。
    ここまで「ないわー」の連続では、で?何が言いたかったの? という感想しかない。
    シリーズ新作出てももう読まないと思う。

がんばれこむぎくん

無料だったので読み始めましたが、絵のほのぼのさの印象に反して意外にビジネス系の漫画でした。でも警察に通報しなかったことは今時のリアル感はなく、さすが漫画の世界という感じですね。でもいいのです。漫画だから。優しい気持ちになるし、リアルな世界もたまにはこんなことがあってもと思うから。ただこの案件はちょっとどうかと思いますが。
    どうせなら最後は売れる場面で終わって欲しかったです

イマイチ…。

勧善懲悪モノの要素を入れる意図があったんだろうけど、嫌な奴として描き過ぎてて完全に犯罪者になっていたのは炎上商法としてもやり過ぎでしょ。

対比で主人公の善良さを出すにしても話の持っていき方が今時幼稚過ぎてどうにも好きになれない。何か悪い人間の描き方で作者の人間性までみえちゃうようだね。

コムギさんにライバルのヤナさんが現れるのですが、ライバルと呼ぶには性格も悪く、嫌な奴で、人としてどうかしてるなと思った。パワハラにセクハラは今の時代大問題になると思う。

前回シリーズも、とても面白かったですが今回も続きが気になりますね!
    頑張り屋のこむぎ君にライバルとヒロインが現れて、益々面白くなってきました!

無料分しか読んでないけどパンを売るにあたりこんなに大変なんだなと知りました。スーパーの人意地悪すぎますね

全話読みました。

全3話だったのですべて読みました。
    ヤナヤさんがとにかく嫌な人だったなと。
    なんとなく予想をしながら見ていたのですが、準備したということは前もって計画的犯行だったんだなと思いちょっとびっくりしました。

いい話

短いけどとてもいい話でした。
    無料分気になるから読んでみたら
    ざっくり言うと主人公がパン工場の営業さんでスーパーにベーグルを売り込むが妨害してくる店員に立ち向かう話。なかなかいい話だった

パン屋メーカーコムギさんと、スーパー売り場の広井さんのほのぼのラブなお話。途中で広井さんに想いを寄せるライバルからの妨害があったり、シンプルにまとまっているけど面白い作品です。