【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(25ページ目)

あり得ない

会社に連絡が行って、上司まで来て、なのに「ごめんなさい」で終わらせる?謝ったのだから許す? あり得ない話ですね。
    実在する職業をマンガにするのならば、もう少し現実味のある落ちにして欲しいですね。

推理モノ⁇

メーカーと小売店に良くある、パワハラ紛いのサービス要求、小物店長さんがすごーく残念な感じで、おもしろかったです。

いやいや・・・

まず、いくら悪い奴として描くとしても、この男性職員はやりすぎでしょ。
    取引相手の上司が出てくるレベルまでやりますか普通。しかも、その弁明が「お前より前から好きだったんだ!!」とか、小学生ですか。

コムギ君サイドも判断が甘すぎる。下手すると自社の商品のイメージダウン&廃品による器物破損なのに、相手の会社に報告無しって・・・こういう輩は何度でも同じ事を繰り返すし、何せ会社ってのは色んなニンゲンが動いて一つの製品を作り上げてるんだから、しっかり裁いておかないとそのの商品に関わった全ての人間に失礼。

登場人物の脳味噌がベーグルでできてるのかと思いました。

えー

営業さんが好みの女の人がいるとこだけで頑張る…それを見てホンワカにはならないし…応援は出来ない。他でも前向きに頑張るところを出すべきでは?

え、

ケチな大人が恋の嫉妬で相手を妨害…わかりやすくはありますけど、あまりにも幼稚で。それと、パートさんなんだからどなたかの扶養ですよね?順当に考えたら、既婚者では?

はっきり言うと期待外れ。

質の悪い同人誌の域を抜けていない作品です。

パンの知識を使った漫画かと思いきや、本質は全く関係のない展開。
    べつにパンじゃなくても良かったのでは。と思えるほどに。

話の要素全てに無理がある。
    業界を知らないのか、話数からして端的にしたのかわかりませんが、商談を簡素化し過ぎです。
    さらにはさすがに試食で「自分で袋から開けた商品」なのに、あの展開はおかしいと思いますが。

そして、話数が限られてるならば、
    その方向に持っていく必要ありますか?
    ということ。

完結する話ならば、
    パンの話で綺麗に終始したほうがよかったかと思います。
    推理やら恋愛をごちゃ混ぜにして散らかり過ぎてます。

読者の興味を理解した作品づくりをして欲しいです。

by TAIKI

これは普通に犯罪だし被害届出すべき案件だ。
    イイ話風にしようとしてるが、私情でバイトテロ紛いなことしてるし、中身毒物だったらどうするの?更に恐喝でしょ?そのレベルのことをやってんのに、謝って済んだら警察いらないんだよ。
    そんな幼稚なテロ野郎をそのまま雇ってる会社、それをなぁなぁでお咎めなしな会社、両方ありえない。

なんかモヤモヤ

始めはコムギくんが営業として頑張る様子に癒されてながら読んでました。
    ただ、話の後半になるにつれてモヤモヤ。
    普通に犯罪行為だし、それを反省してるから許しましょうじゃダメでしょ。
    社会人が題材になってるものだからこそそこは現実的な終わりにしてもよかったんじゃないでしょうか…
    最終話で一気に冷めました。

無料の続きが気になり

広告からお試しの話数を読んだ後のストーリーが気になり購入して読みました。まあ予想通りのストーリーなのは置いとくにしても、何かもうひとひねり欲しい感じでした。

ないない

スーパーでパンの担当をしていました。

漫画だから...と言えばそれまでですが、あまりにもありえない事だらけです。
    パンをすりかえる?そんな暇ありません。
    自主回収しろだのなんだの喚く暇もありません。
    パンの試食販売もしましたが、変だったら普通にその場で気づきます。(滅多にないですけどね)