【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(22ページ目)

2.9 評価:2.9 653件

1は良かったんだけど、今回はひどい

最初の話はパンがちゃんとストーリーの要になっていたのに対して、2はパンそっちのけ。変に恋愛要素なんていれなくていい。
    仕事の話にしたいのか、嫌なヤツに対して見返してスカッとするストーリーにしたいのか、どっちつかずの中途半端。

今回は暴言はくわ、商品を雑に扱うわ、暴力や営業妨害としてくる人が出てくるけど、それに対してやり返すもののスカッとしない。
    一見いい感じ風に話を終わらせてるけど、他の人も言う通り、これはきちんとケリつけるべきの事では?

そもそも、あの人は社員なのかアルバイトなのか。チーフらしいけど、営業の人に文句つけて追い払える程の立場なの?店長でもなさそうだし、経営に携わってないのにあれって。
    スーパー側としても営業妨害する人は置いておきたくないと思う。
    あと、好意寄せられた人もこの先一緒に働きたくないと思うんだけど?勝手にそこで解決していいのだろうか。

とりあえず、スカッとしないしパン関係なくなってるし、恋愛も微妙だしなので、ポイント使ってまで見るのはおすすめ出来ない

前回が面白かったので今回も読みました。
    相変わらず嫌なキャラは出てくるけど今回のは綺麗に終わりすぎるとゆうか...。営業妨害だけじゃなく、暴力で傷害罪がついてもおかしくないのに(本人は反省してますから)で場を納めても、読者の怒りは収まらない笑

絵「だけ」は好き

ストーリーが全てを台無しにしている典型的なコミック。
    ここまで消化不良で終わらされるものは初めてでした。

内容だけで言えば、私情を仕事に持ち込み挙句の果てには他社の人間への嫌がらせと称して営業妨害、恐喝、傷害…これはもう、いいお話にしようとかってレベルではなく犯罪です。
    クビどころか逮捕です。
    登場する人間全員、頭の中がお花畑です。
    全く感情移入の出来ないお話でした。

犯罪の隠蔽?

広告を見て、2話無料だったので最終話購入しましたがスッキリしませんでした。
    悪事を報告しないと、この男性社員はまた別の人を好きになったら繰り返す気がします。
    言い訳が「好きだから」ってストーカーと一緒ですよ。
    ちゃんと会社の上司に報告したうえでペナルティをかさないと。
    朝のみんなが忙しい開店前の時間を奪ったんだから減給と、次やったらクビ&警察へ通報位しなきゃ読者は納得しないのでは?

どうだろうか?

今回は謝って丸く収まっていますが、普通はありえません。バレなかった場合の損害を考えるとごめんで済む問題ではないと思うのできちんと処罰されて欲しかったです。

嫌がらせにしてはパンを手作りするなど手が込んでて面白かったです。
    何わともあれコムギくんが報われてよかったです!

小売店の社員から嫌がらせを受けるが・・・

嫌がらせをする社員の詰めの甘さがおもしろくおもいました。
    実際にあるようには思えないですけど、あってもおかしくはないのかもと思わせるところが、うまく表現されているように感じました。

幼稚

作者の人生経験の乏しさを感じました
    この漫画を見て得られる知識なども全くありませんし、正直学芸会を見せられてる気分

うーんフィクションwww

然るべき場所に報告しないは、あり得ないでしょ。
    個人間の問題ならいざ知らず、上司引っ張ってきて「問題解決したね、あー良かった!」は流石に笑う。シュールギャグとしては中々のセンスだと思いますが、ギャグ漫画ではないと思うのでこの評価で。

いや、罰しなきゃだめでしょう

中身を入れ換えて、不良品だなんだと言いがかりをつけて、無料で別の商品を要求するなんて、コイツはただの犯罪者。持ってきたベーグルも、何が入っているかわからないものを食べさせられてるんだぜ?
    どうかしてるぜ!