【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(17ページ目)

2.9 評価:2.9 654件
評価5 15% 100
評価4 18% 119
評価3 31% 206
評価2 15% 99
評価1 20% 130
161 - 170件目/全280件

期待外れ

悪質な営業妨害なのに謝罪したからお咎め無しという結末にガッカリ
    クビどころか警察に突きだして逮捕モンだろ
    無理矢理いい話風に仕上げた感が強い

無理が有りすぎ

試食用をそのまま売場に持ってってたらすり替えできなかったし
    無駄に複数すり替えベーグルを用意してわざわざ自分のバッグに後生大事にとっておくし
    ここ専用で作ってない限りコムギから会社に連絡入れた時点で他の店舗にも回収かけなきゃならんし
    実際に不良品だったとしたらコムギと先輩の行動がおかしい、つかさっさと回収しろ
    ばれたから謝るアホとそれを反省したとするアホ、そしてアホの詐欺行為を隠蔽するアホ共
    コムギとパン屋の行動はCストアの店長にとっての背信でもある
    イイ話風のオチにしようとしたのが最大の失敗

by 匿名希望

悪い事は、遅かれ早かれバレるのね。嫉妬心からの犯行でも、本来なら営業妨害で訴えられて損害賠償…コムギ君の上司、いい人過ぎ(笑)

うーん…

全然リアリティ無いし、構成もイマイチだなぁ。。
    ナニよりこの店員、ゴメンナサイじゃ済まされない犯罪級の事しでかしてるのに、この終わりは納得行かない。
    絵のタッチは嫌いじゃないので☆+1にしました。

残念

最後どうやって悪者が成敗されるのかが見たくて50円はらったけど、大した罰も受けないのが残念だった。
    本来ガチでスーパーで異物混入するような従業員がいたとしたら、この漫画のように「反省してるんだからいいんじゃな?」では着地はしないから、非現実的過ぎるのも残念だった。

矢奈屋さん割と嫌いじゃない

えっ、パンが嫌いなのにレシピも見ずにベーグルっぽい物作ってくるとはこいつまさか天才では…?(笑)
    まあヤな奴の典型の性格として描かれてるようですが、顔付きとか正直結構好き
    主人公が許したら反省したし(現実のヤバい人はここで逆ギレして手に負えなくなる)
    漫画ならではのキャラクターって感じでいい
    続編があるなら更なる嫌な奴が登場して、矢奈屋さんに味方になって欲しい

まじ?

適当なやつ多くてびっくり
    ポップ外して様子があったとしてもさぁ握りつぶさんでもええやん外して返せばいいのに性格悪すぎ

んー。
    仕事に私情挟むうえに、嫌がらせで店に損害&取引先との関係崩すこと考えずに行動する社会人って…。いくらまんがでも…。

by 匿名希望

コムギくんの人の良さが心に染みる😭
    自分もパンが好きだからパンへの情熱がすごく感じられるわ
    取引先の嫌な男にも建て直すチャンスを与えるとかいい人すぎ

いやいやいや

もっとスカッとする話系かと思ったら、偽物にすり替えて不良品だから全回収しろってかなり暴言暴行脅迫っていう、実際にやったら全国ニュースになるような洒落にならない犯罪を、しかも好きな人と仲良くしてるの許せなかったとか身勝手すぎる理由でやっときながらまあ反省してるしおとがめなしでいいんじゃない?え、まあ君が言うならいいか。ってナアナアですませてもみ消してめでたしめでたしはどっちの会社も信用なくすからダメでしょ。あと営業に嫌みいったりサンプルを叩き落としたりするような人間をチーフにしてるとかどう考えてもヤバいスーパーで悪評広まるよね。なんか小さい子向けのいい話みたいなノリでハッピーエンドにしてるけどこれ全員が不祥事を隠蔽しててスッキリしないなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー