みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵「だけ」は好き

ストーリーが全てを台無しにしている典型的なコミック。
    ここまで消化不良で終わらされるものは初めてでした。

内容だけで言えば、私情を仕事に持ち込み挙句の果てには他社の人間への嫌がらせと称して営業妨害、恐喝、傷害…これはもう、いいお話にしようとかってレベルではなく犯罪です。
    クビどころか逮捕です。
    登場する人間全員、頭の中がお花畑です。
    全く感情移入の出来ないお話でした。

犯罪の隠蔽?

広告を見て、2話無料だったので最終話購入しましたがスッキリしませんでした。
    悪事を報告しないと、この男性社員はまた別の人を好きになったら繰り返す気がします。
    言い訳が「好きだから」ってストーカーと一緒ですよ。
    ちゃんと会社の上司に報告したうえでペナルティをかさないと。
    朝のみんなが忙しい開店前の時間を奪ったんだから減給と、次やったらクビ&警察へ通報位しなきゃ読者は納得しないのでは?

幼稚

作者の人生経験の乏しさを感じました
    この漫画を見て得られる知識なども全くありませんし、正直学芸会を見せられてる気分

ありえない

もっと勧善懲悪的な話かと思いきや…なにこれ感。
    主人公もっと怒っていいし、あんな事した人を反省してるから許すとかそういう問題じゃない。
    とりあえずそのスーパーに報告するのは義務でしょう。社員が私情でメーカーに損害を与えようとしたって普通に法に触れる行為じゃん。
    ガッカリ感しかない。

ちゃんと事前調査してない?

まずスーパーからしたら大手パンメーカーは大事な取引先であり、ハッキリ言って「雲上人」です。スーパー店員側が一方的に偉そうにするなんてありえないです。
    やってることはかなり悪質な犯罪ですし、作者さんはそういうことを一切わかってないですね。

商談の意味分かってないのかな?
    パートは商談しない。
    メーカー社員はそんなに頻繁に店に来ないし、来ても商談するのは担当社員だよ。
    大体は本社でバイヤーと商談しますけどね。
    店舗で商談するところでも、必ず社員か店長が対応するよ、商談はね。
    試食20個って売る気ないだろ。
    無くなったら売場から買い取りって、売場空くからやったらだめなこと。
    だから相当数試食は用意しておく。
    おかしいと思ったら絶対に人に食べさせない。
    メーカー社員は一店舗にそんなに時間にかけられない。
    メーカー社員から取引先パートに恋愛感情出したりもよくない。
    禁止されてるところもあるくらい。
    何故って、トラブルがめちゃくちゃ多いから。
    あと、仕事中だし。
    どっちでも働いたことないのかな?
    無料分だけでおかしいところありすぎて読む気失せた。

やたらと広告で掲載されている当作品。
    特定の人物が調子に乗って痛い目にあうという某サバサバ女子漫画のような設定。
    悪さする動機が「好きな人と仲良くしてるから」というくだらなさ。
    マンガ内のセリフを引用させていただくと「こんなのいらないねっ!!」

感情の置き場、何処

広告でやたら出てくるので、(自分の場合は金字塔である静かなるドンや、島さんの前例もあったし)結構傑作なんだろうなと思って読んでみたら、とんだ肩透かし。

人として終わってるレベルの馬鹿が敵役として現れてくるのに、オチでスッキリする所は皆無。人となりからして仲良くなりようもない人格の持ち主なので、この先で再登場して仮に活躍したところでも雑魚過ぎて盛り上がりは望めないと思います。見た目は多少特徴的だけど単なる性格の悪いモブレベルのヒール。イラッとだけはさせてくれます。

その他の部分についても現場での取材らしい取材は経られずに描き上げられたんだろうなという事が伺える薄い背景知識。ベーグル並みに味気ない。
    絵柄は可愛らしいので、中身が伴ってくれば一化けしそうです。がんばってほしい。

勘違い

なんか勘違いしてません?Twitterやインスタでは沢山イイネしてもらえても、商業漫画となると別なんですよ。タダなら読むよ。そりゃ。
    どっかで読んだ事あるいいひと系にわざわざ金払ってまで読む価値ないもん。

うん。

内容はパンメーカーのおっさんがベーグル売るぞ→販売店の女性定員を口説くぞ→男性店員がキレたぞ→ベーグルの試食で男性店員が手作りゴミベーグルとすり替えたぞ→バレたぞ→とくにおとがめもなく終わるぞ

はい。う。こです。絵も間接ボキボキになってる何となく線引いただけのゴミです。でもそのおかげで不快なキャラはさらに不快に見えるから不思議。

全ての内容:★☆☆☆☆ 101 - 110件目/全129件