みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫好きにはたまらない可愛さ

仔猫のユキちゃんが可愛い。とにかく可愛い。
    そして飼い主の太陽くんは優しくて、少しずつ心を通わせていく様子にホッコリします。
    今まで自分の食事は適当だった太陽くんがユキちゃんの為に頑張ってご飯を作っています。
    愛情いっぱいのご飯はどれも美味しそう!
    ユキちゃんと太陽くんが出会えて良かった♡♡
    温かい気持ちになれる漫画です。

by Hirom

56話まで

無料分すべてよみました。
    猫と暮らすことによって間野さんもどんどん人間らしい生活になっていくのを微笑ましくみていました。
    とてもやさしい話でした。続きは少しずつでも読みたいと思います。

猫飼ったことない私からしたら、猫飼い初心者めせんで読めたので、よかったです、無料分だけ読みました。また読みたいです。

by Nic2024

癒し

雪の日に瀕死の仔猫を拾った主人公が、仔猫との生活で明るく変わっていく感じがとても共感を持てて良かったです。
    保護猫の事や、動物を飼う事の責任など改めてよく知ることができたのもありますが、やっぱり生き物はかけがえのない存在だと思いました。昔飼っていた犬と心が通じ合った時の幸せを思い出しました。

ホノボノするし猫飼いたくなる

こんな作品を読んだの初めて
    最初はそろそろ“彼女”が現れて、間に挟まれた猫のユキくんがおろそかになるのでは?と構えて読んでた
    ところが無料分の18話までに一気読み! それも自分のやるべき事を後回しにする程夢中になった
    飼い主の太陽くんは猫の為に初めて調理道具を購入したり部屋をユキ(猫)の為に掃除したり、と生活が一変した
    雪の中で死にかけた子猫を拾い飼い始める
    未経験で不安な中でも良い獣医さんや猫カフェの優しい女性と知り合い、毎日一生懸命ユキの為の猫飯を作る
    猫を飼った経験のない私には、ここまで頑張れるのかなぁと不思議にさえ思うけど…
    でも太陽くんはユキのおかげで幸せな日々になり感謝さえしてる
    そしてデザイナーの太陽くんは、保護センターのパンフを依頼され好評を得てるとか
    それだってユキとの縁からだし、成長し続けるユキの為に努力を惜しまない
    まだまだ先の回まで読み続けるつもりだけど、最近はラブコメに辟易してたから、新鮮な感動を覚えながら楽しんでる

猫好きには、たまらん

猫って、多分こういうこと考えてるよね、ってことを、ゆき君が示してくれる。ゆきを育てている太陽をはじめとする周りの人たちも、心温めてくれるハートフルな作品。

ほのぼの後感動

無料分全部読みました。猫のゆきと飼い主のまのさんの組み合わせが何とも愛くるしい!二人の暮らしだけでなく、保護猫の活動の話にも触れていて、癒やされるは、考えさせられるは、泣かされるは、どっぷりハマってしまいました。

猫好きにはたまらん

猫好きは絶対共感できるところが多いはず!
    飼い始めの時ってこうだったなーとか、クシャミでつばかけられたりとか
    もう可愛くて仕方なくなる!
    読むのが止まりません!

大好きな作品です

間野さんの優しい表情がとにかくステキ!
    読んでいると私の心の垢がどんどん落ちていく感じがします。大好きな作品です。

ホゥ…( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)ホッコリ

ゆきちゃん可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ犬派だけど…実家では猫も犬もいたから猫も大好きです♡保護猫に関してはいろいろ知らない事だらけで勉強になります!