みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
野良猫を拾って、世話をしていく事で自分も成長していく。私はアレルギー持ちなので、飼える人が羨ましいのですが。育てるのは、とても大変。獣医さんに行っても自費だし、この漫画の様に食事も手造りならば、食費もばかにならないでしょう。まだ無料分の途中なのでこの先の展開は不明ですが、ちょっと美化しすぎているかな?で。
by ボンボン・ショコラ- 0
動物物って初めて読みましたが、心が温かくなることができていいですね。ほっこりさせられるストーリー展開に引き込まれます
by めるた☆- 0
かわいい
ペットが家族ってかんじがよい!!いきがいになるのはわかる!癒やされるし、買えないけれど飼いたくなりました。
by さなまたから- 0
読んでいて猛烈にネコ飼いたくなりました。以前は犬派だったのですが、仕事して家留守していて、朝夕(夜?)散歩できるかな、とか考えると犬可哀想になり…。責任もって命預かるならきちんとお世話できる方が、という考えもあったのですが、それより何よりユキと主人公の徐々に心近づけていく関係とか、ユキのお世話することで、自分自身も人間らしい豊かな生活が送れるようになっていく様子とか、まさしく今の疲れている私には癒しが必要!とか。とにかくネコをスンスンしたくなりました。
by とまとまと71- 0
癒されるなぁ~
猫のエサを食べないからって色々と試行錯誤して作って…
食べてくれるって嬉しいよね。
ゆっくり読み進めていきたいと思います。by ぷー&ティガー- 0
ユキちゃんが可愛すぎる~
私は猫派なのですが、実家は犬派でワンコがいます。
漫画を読んでいたら、いつかユキちゃんみたいな猫を飼ってみたくなりました。by ハートりん- 0
もし転生できるなら
こんな人と暮らせる人間以外の動物になりたい。それが叶うなら人間でいることよりもどんなに幸せだろう。そんな夢を何度みたことか…
by coco1202- 0
ハマりました
とても愛情深い、心温まる作品です。もっと多くの人に知ってほしい内容です。犬バージョンもあるとなお良いと思いました。
by みーみぃん- 0
迷うね
ネコの描き方が可愛くないんですよ
人間にくらべてデフォルメしすぎというか…
リアルすぎると良くないのかな?
レビュー見てても微妙なので続きどうするか迷ってます。by まちかねすぐきたる- 1
癒やされます
太陽めせんもユキ目線での会話や行動しぐさなどかわいいです。保護の事や食事の事など猫かってるかたが参考になりそうなかわいい漫画ですね。
by 茶虎シロ- 0