【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(2ページ目)

私はリアルでは苦手

多分私がリアルにあったとしても目を反らしてしまうと思う。たとえ病院に連れていったとしてもその後面倒見るなんて出来ないから。
    ホントに最期まで面倒を見る勇気の無い人にはペットを飼うってして欲しくないですね。
    太陽君は初め流され感はありましたが、キチンと向き合い暮らしていくことを望んで信頼関係が成り立っているし、太陽くん自信も人間らしい暮しが出来るようになったようで良い出会いだったのでしょうね。

のほほん

料理なんてしない、掃除もおろそかって男性が子猫を拾って育てていく。この設定が面白いと思いました。男性の性格も好ましい。
    でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、

by OCT

1話が短かったけど、なんとホンワカしたストーリーで、読めば読むほど、猫ちゃん飼いたくなってしまう、わんちゃんでも、もちろん。

by sukaol

猫との生活

もともと猫に慣れていなかった男性が、
    雪の中倒れていた黒猫ちゃんを助け出し、
    飼うようになる。
    キャットフードを食べない猫のために、
    試行錯誤で手料理をつくり、差し出す。
    自炊さえしたことがなかったのに…!
    彼のけなげな姿と、美味しそうに食べる猫。
    二人の距離が縮まっていくのが嬉しい。
    猫はすごくかわいいし、頼りになる友達もいて、
    読んでて気持ちがあったかくなる。

猫様さいこー

日々の生活の中に動物が居るって癒されますね!太陽の生活にもいい影響も与えてますね。キャットフードを食べれる日も近いはず!

めちゃくちゃ可愛い男子と仔猫♡ほんとに拾うことなんてあるのかな。頑張って育ててみたいと思ってしまう。

猫ちゃんかわいい💞

丁寧に猫のご飯を作ってる飼い主。今まさに離乳食を作ってる自分と重なり、がんばろうと思った!笑 猫ご飯なんだけど美味しそう!

うちにも最近やってきた保護猫がいて、あっという間に我が家のアイドル。手作りご飯でもいいのかーと思って読んでます。(たぶん作らないけど)

癒されます。

毎回あたたかな内容に癒されます。たいようがユキを拾って、手探りながらも回りの人に助けられながら、ユキと生活していきます。

毎回のユキのごはん作りもすごいなと思います。こなつ編では泣けました。

たいようのまわりの人との今後の関係も気になります。

動物好きの人にオススメ

一人の青年が、偶然子猫を保護したことから、料理もしたことなかったのに、猫のためにゴハンを手作りしたり、猫との絆を深めていく、とても素敵なお話。