【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(2ページ目)

癒される
猫動画で毎日癒やされて 本当に飼えたら幸せだろうなーと思いつつ いろいろ考えてしまう。毒餌で死にかけていた子猫を保護し動物病院に連れて行ったところから始まる。 まず毒餌を置く人間がいる事に驚く。その毒餌のせいでキャットフードを食べない為 毎日手作りなんて手がかかるのに 楽しそうに作っているし 交友関係が広がるし もう猫中心の生活がうらやましい。作中に「猫と暮らすと幸福度が増す 」とあったがそのとおり!!あ〜幸せになりたい
by 棚からお菓子-
愛
温かい、動物愛に溢れた作品です。誰もが太陽くんの様な考えであれば、動物虐待や、殺処分も無くなるのではないでしょうか。ヒト>ネコではありません。
by りんご&とまと-
幸せ
基本犬派なんだけど
読むのは猫も犬も大好き
飼い主さんもお友達もこの世界観が読んでて物凄く幸せだった🥰by ちゃんそび-
猫好きなのでこの漫画の癒し効果たるやすごいものがあります!!雪ちゃん(猫)の考えもセリフとして描かれているので、懐いていく過程の変化も見どころです。
by やーこむ-
保護猫と飼い主による物語、どんどん距離が縮まって飼い主さんが優しい。まだ読み始めたばかりですがかわいい猫で癒されそうなお話。これかも楽しみです。
by Onioni-
猫好きと犬好きにはたまらない!
猫を飼った事がない男の子が、死にかけている子猫を拾って育てて行く様子がとても胸熱で、自分が猫と一緒に成長していく感じがとても良いなぁと読んできました!
by アーリャ-
うちも猫居るから先が楽しみ
うちも猫ちゃん5匹いるから『あぁ~⤴️わかる~⤴️』って感じで読んでます
1匹1匹性格違うし、各々可愛くて天使だよ~⤴️
手作りご飯を毎回作るって、私には無理⤵️by ティモシー&サラ-
最近になく癒されたマンガ。猫好きだからでしょうか。太陽くんの優しさや、猫ちゃんの可愛さにほこほこしながら読んでいます。疲れた日にゆったり読みたい作品
by kokko⭐︎-
猫との生活うらやましい
主人公が猫を通して友人、仕事と生活が広がっていくお話。猫を飼う楽しさ、大変さがよくわかります。
by mosa--
優しい世界
毒餌を食べて死にかけてる猫を拾う主人公の話。毒餌のせいでドッグフードを食べない猫に手作りでご飯を作ってあげる主人公もだけど、出る人みんなが優しくて、猫のユキがかわいくて、ひたすら優しい世界です。
by ちあちる-