みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

- 126話まで配信中(50pt / 話)
NEWいい
弁護士のスタンスとして、とても良いと思います。こういう作品で、権利や義務、自由について、皆啓蒙されるといいな。マンガとして、面白いし、内容も良いと思います。
by たま20-
NEWスカッとさせてくれる♪
破天荒な弁護士さんの活躍がおもしろい!
それに、弁護の案件ごとに、ほどよい長さで決着がつくのがいいですね。
楽しく読み続けられます。by トリリオン遥-
NEW冷たいように見えて
つき話した言い方で冷たいように見えて実は本質をついている そんな弁護士の方が主人公です。誤解されることも多々ありますが 何が大事なのかということを考えさせられるお話です。
by 匿名希望の女です-
ドラマ化
面白いと思いつつも途中まで読んだままになっていましたが、ドラマかをキッカケに読み進めたいなと思っています。
by ああああ926-
無料分を読みました。弁護士さんのお仕事大変ですよねぇ〜題名通り『しょせん他人事』と言いつつ、先生は大切な事を教えてくれますね。続きも読みたいです♪
by ケロケロー-
社会課題をわかりやすく伝えてくれる
主人公のクセ強キャラが回を追うごとに薄れていって、それほどに魅力は感じませんでした。ただ、この弁護士に持ち込まれる社会課題が絶妙で、ストーリーがわかりやくて引き込まれます。バランスのとれた良質な作品だとおもいます。
by 豆しばだいすき-
まだ読み始めだばかりだけどめっちゃ面白いと思う!、だの世の中のありがちな悩みで、相手を思いやらない風でいて本当はあっさり相手の気持ち丸ごと受け止めてる感じ。すっきりする
by ク ミン-
読んでてストレスないです!!こんな業務的な機会的な弁護士さん、好きな人は好きなんじゃないかな(^^)秘書さんは良い人だし!
by とくさん77-
身近でありそうなトラブルを正直な弁護士が成敗してくれる。面白いです!続きが気になり読み進めてしまいました
by たまごやろう-
面白い漫画です。普段ニュースで目にする一般人同士の訴訟の裏側はこんな感じなのかなと思わせる漫画です。どんどん読み進めます。
by DonDon-