みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 138話まで配信中(50pt / 話)
NEWよくある法律系漫画とは違って
面白いです。知っているようで詳しく知らなかったことをわかりやすく説明してくれるので、楽しみながら勉強もできます。主人公の弁護士は、綺麗事を言わない正直なところに好感が持てます。しっかり者の秘書とのコンビが良いです。本当にこんな弁護士がいたら依頼したいです。先の話も読んでいこうと思います。
by ローズ1-
NEW開示請求になぜ時間がかかるのか不思議だったのですがプロバイダー側は建前でも契約者の個人情報を守らなければならないしいろいろ段階があるから時間がかかるのかと納得、わかりやすく読みました。
by Harry1-
NEWうん、おもしろい。
他人事、と言いながら淡々と依頼をこなしながら結果依頼者を救っているわけだから、弁護士ってこういうものなんだなあ、と垣間見れる。いちいち熱くなっていたら本来続かないハードな仕事だよね。
by kaokaO-
NEW最初のストーリーがいちばん印象に残りました。特に、誹謗中傷を投稿している時の奥様の表情が怖い。自分のストレスを何の落ち度もない、他者にぶつけている時の人間の顔、見るに耐えない。
by 漫画好きよ-
NEW面白い。被害者側も加害者側も細かく書いてあって、裁判がいかに大変なのかがわかる。細かいがゆえに話が進まない感じはするが、これがなかなか裁判が進まないといいことなのか、と思いながら無料分は全て読みました。ドラマは1話みてやめました。
by ぱてち-
わかりやすい
弁護士に関わることがないので 新鮮。
相談から訴える 手続きまでリアルに描かれていて 分かりやすいby 紅葉100-
有りそう
今の時代、こんな話はどこにでもいくらでも有りそうだし、いつ自分が当事者になるかも解らないからスゴくリアルでした。
私もSNS上の知人からストーカー行為を受けました。世の中一定数はおかしな人って居ますね。by ぞぞっさ-
確かに他人事、でも相手に寄り添い少しでも
いい方向に導くのが弁護士。口、態度とは裏腹に
キチンと考え最終的に相談者の為に動くこの弁護士は
天邪鬼?by えつは-
ドラマ
ドラマから入りました。ふと原作が気になりましたので、購入してみました。面白いですっ、漫画のほうがずっと面白いと思いました。この弁護士のキャラが魅力あります、ひねくれ方も良いです〜、あと、とりまくキャラもなかなか。リズム展開が楽しくて、どんどん読み進めたくなります。
by むぎび-
ネット社会の現代。いろんなブログや書き込みで炎上したりSNS被害にあったりするこのご時世、ある日、それが悩みで弁護士の無料相談所に1人の女性が相談しにやってきた。
by ナリミカ-