みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

難しいないようだけど、このネット社会の中で、自分にも起こりうる可能性があると感じてしまった。それだけに展開が気になり、読み進めてしまう面白さがある。

あんなパラリーガルは、いやだ。

内容は悪くないんだけど、パラリーガルの子の性格というか態度がどんどん無理になってきたんで続きどうしようか迷ってます。

タイトル

まずタイトルがおもしろい。
    そうなんなけどね。
    タイトルから引き込まれたマンガは久しぶりです。
    内容も面白かったです

試し読みをしました。ネット、ソーシャルネットワークサービスが当たり前のようになった昨今、こういうことも起こりうるのだろうなあ、と思います。

気になって読みはじめましたが、ちょっと主人公にイラッとしたりして、私には合わなかったのでやめたした。

少し為になる様な?

SNS上の誹謗中傷は本当に良くない!と当たり前ですが声を大にして言いたい気分になります!SNSはほとんどの人が利用していると思います。開示請求等もしもの時に参考になる漫画です!

どうでもいい

あちこちでちらほら聞くような話をそのまま漫画にしたような、
    しかも主人公はただのゴミ。心に何も残らない

by 孤狼

広告で気になって読んでみたけど

悪口書き込みしてきたママ友追い詰める話を、無料分と課金含め最後まで読みました。
    絵柄古いし、変わったキャラの弁護士にしたかったんでしょうがただ失礼でフワフワしてるだけでなんの魅力もない、ストーリーも薄っぺらい。
    主人公が苦しんでるのに周りの人が誰も感情移入してくれないのが個人的に読んでてしんどかった。現実こんなもんなのかもしれないが。
    あと他の人も書いてるけど、ママ友がなぜあそこまで執拗に悪口書き込んでいたのかの背景がなさすぎて面白くなかった。もう買わない。

他人ごとすぎ

主人公は、結局弁護士だから、弁護はするけど、やる気ないし、内容も当たり障りない感じだから、なかなか読み進める気もなくなりました。

されたがわってけっきょくいつまでもつらいですよね。わるいことするやつってだいたい自覚ないし気にしてもないから

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件