確かに他人事じゃないと務まらない
弁護士の依頼は自分はしたことがないけど現実こんな感じだと思う。
他人事じゃないと客観視も出来ないし、
いちいち感情移入していたらキリないと思う。
それを気づかせてくれるし世の中怖いなと思ったが現実にあり得そうな話と思った作品。by 黒月よる-
けっこうおもしろい。仕事やる気にもなるし、色々投稿するとき気をつけようとも思う。勉強にもなりますね。。
by ママ幸せだよ-
なんか人の嫌な所を凝縮して見せられてるんだけど、やっぱり他人事だからかな?面白いと考えちゃうなが半々。世の中には色々な人がいるなと痛感します。
by うめ子。-
こういう調査の依頼をしたことがないから分からないけど、しりあいには具体的にこういう案件に巻き込まれた人もいる。
匿名で誰でも評論家になれる時代。そこに気持ちよさがあるから恐ろしい。by ぴょんきち9999-
すかっと
15話までの感想です。
嫌味を放つだけの弁護士かかと思いきや、最後にはとんでもなく頼りになる聡明な方。
主人公も段々固まった表情が柔らかくなっていて、読んでいてスッキリしました!
そのうち別のお話もよんでみたいです。by かぴ113-
スッキリ
読んでいてとてもスカッとします!
弁護士の方のこういったスタンスであらゆる物事が考えられたらなと思ってしまいます!by jokerさん-
勉強になります
SNS時代に、自分や家族が思わぬ被害に巻き込まれないように、巻き込まれたらどんな所へ相談したらいいのか、参考になりました。
by めママ-
サレタ側の苦悩
私も軽い気持ちで悪口と思わず投稿したことあります。
この漫画の木下さんは、滅茶悪口だけど、私はある芸能人の人が『こんな番組に出てた』って書き込みしたらその後誰かのコメントで『えっ!ショック。ファンやめようかな』って書かれて自分で事実と調べて無いのに考えなしで書き込みしてどうようと思ってました。
幸いその芸能人さんには、何の影響もなく つい最近その番組に出てたのが事実見たいな(って言うか誰でも知ってたみたい)なのがあってほっとしました。
した側もここまで考えるのに
投稿もよく考えてしなくちゃですね。by なはとき-
広告で読み始めて、一話目の終わりまでポイント購入して読みました!
話の内容的にはスッキリしたけど、気持ちは少し考えさせられる内容です。いい意味で!by mana3...-
勉強になります
ネットの誹謗中傷など、今時なテーマを取り扱っていて勉強になります。
絵も見やすいです!
タイトルから想像していた内容と違いましたが、面白かったです!by るるりあ-