【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(74ページ目)
考えさせられる
妬みや面白半分で安易に悪口を書き込む人が多い世の中。漫画のように成敗されるのは現実社会では難しいとは思うけど、こういう漫画が少しでも抑止力になってくれたらって思います。
by HAPPY2022-
このタイトル
正直ですよね。事務所の掛け軸にもなっている。普通なら引きそうですが、弁護士さんはいくつもの案件をかかえているんだからいちいち親身になって対応できませんよね。戦うのはあくまでも依頼人なので「他人事」位のスタンスがちょうど良いかもです。だからと言っていい加減な仕事をしているわけではなくちゃんと解決まで導いてくれる、こんな弁護士さんステキです。何気に法律もまなべます
by たみこた-
広告で見たので1話分読みました。
無事?解決したけど、被告側のその後まで描いてあるわけではないし、原告側の最後の気持ちの切り替え具合がよく判らなくてモヤモヤが残りました。
ポイントに余裕が出たら他の話も読みたいと思います。by プトゥーン-
ドライに見えてあつい
情に流されたらいけない、感情的になってはいけないという熱い信念
ドライなんじゃなく、勝ちにこだわる事が依頼者の利益になると信じてるのはかっこよすぎてby YUKI-rei-aya-
一見冷たいように見えて、実は正論しか言っていない弁護士のやりとりが痛快で読んでいてとても面白いです。
by ミラベル-
いい加減じゃないですね
表面的な営業トークの裏に、主人公の思いの深さを感じました。解決してよかったと思いました。話題が身近なので解決してくれてホッとしました。
by があこ803-
面白い!
わかりやすく読み手側に伝わるのは素晴らしい。
よく目にするネット炎上ニュースですが、
実際どのような処置が取られているのか分かりませんでした。
その点、こちらの漫画は法的手段を初心者にもすごくわかりやすく勉強になりました。by ググにゃん-
この先生大丈夫なの?
って思ったけど、終わってみたら誰よりも誠実なんだなと思った。
名前も出ないし、気軽に悪口書いていたんだろうけど、罰が下されて本当にに良かった。by Ruby_Pink-
知識も増えていい
読んでると自然と知識も増える感じでいいマンガです。
他人事といいつつも、一番為になる方法でやってくれるし信頼できていいと思う。by 着せ替え人形-
何だかんだ勉強になるし言葉が刺さる
「他人事」の真意やアイドルの子が言った「やると言ったらやる!」「不安は敵じゃない!」等々、刺さる言葉が散りばめられてますね。
実は保田弁護士は過去に自分の職務に対する意識を大きく変える何かがあって「他人事」を掲げるようになったのではないか?と勝手に妄想しています。-