- 126話まで配信中(50pt / 話)
ドラマ化希望!!
まだ1話だけですが、ドラマで見たい!と強く思いました。どこかにあるようなないような現実味を帯びたフィクションで、すいすい読めちゃいました。人間がちゃんと人間らしくて、でもコミカルに大げさで面白い。ポイントためて読みます!でも実写化のほうがリアリティあるから見たいかな。
by 明後日に-
現代社会の闇
弁護士、大変な職業ですよね。昨今は、すぐに訴訟訴訟!弁護士にも、やりたい弁護、やりたくない弁護、ありますよね。そんなお仕事を垣間見れるマンガです。
by けいたぴ-
面白い!
面白いです!まず、題名が魅力的だと思いました。ストーリーもテンポ良く進んで、ついつい予定よりたくさん読んでしまう魅力があります。
by ちいさんや-
SNSトラブル
今のご時世、SNSとの付き合いは当たり前になってきたけれど、一人ひとり気をつけていかないと、とんでもないことになるんだなと実感した。
by ちー37so-
現実の世界にも?
匿名でアンチコメントを書く人たちがこうやって開示されていくのだ、ということがリアルにわかる漫画です。以外と身近な人が犯人だったというのはよくある話ですね。
by どかんちゃん-
楽しくて勉強にもなる素敵な作品です。
他人のトラブルは興味深いです。
ドラマ化もされたしおすすめです。by あみ あみ-
ドラマを先にみました
ドラマの世界観、なかなか原作に忠実だったんだな〜…と感じるのは、先にドラマを見ていたせいでしょうか。
マンガも面白いと思うんですが、もう先を見ちゃってるので、無料分だけでのんびり読もうかと思います。by のあポンタ-
所詮
人を助ける弁護士だって所詮人間。
他人事でしょう。
それはそれでもやはり弱いものは人に頼らざる得ない…助けてほしい…と、切に願う。by ユウレイタケ-
ドラマ先行でした
漫画がココにもあるのを初めて知り、読みました。まさかのこの作風‥内容重視で分かりやすさはあるものの、ちょいと苦手な絵でした。
ドラマは毎回なにかと参考になると思うことも多く、知り合いの弁護士さんの顔もときどき思い浮かべながら、毎度の程よい距離感での対応に感謝してみたり。
ドラマの中の『他人事』の書が好きだったけど、あれが漫画でも登場していたら漫画の作風には不似合いだったと思いつつ、それでも、あの書の勢いが作中とても大きな存在感を放っていたので、あれが漫画にも登場してみて欲しかったと淡い期待を抱いてしまいました(私の勝手な好みですが)。by にやぼん-
弁護士さんにお世話になるなら指名したい!
弁護士さんにお世話にならないように
過ごせたら、幸せだなと日々思っています。
弁護士さんに、まだお世話になったことがないので
この作品に興味を持ちました。
この弁護士さん、
竹を割ったような性格で
気持ちがいいです。
他人事と言いながらも
的確な仕事ぶりに好意を持ちました。
相談案件の進み具合に
ハラハラしながら、自分にも
起こりうることと
気持ちを重ねながら、読み進みました。
この先もいろんな案件が出てくるのが
楽しみです。by なかつば-