無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
ネット社会の現代。いろんなブログや書き込みで炎上したりSNS被害にあったりするこのご時世、ある日、それが悩みで弁護士の無料相談所に1人の女性が相談しにやってきた。
by ナリミカ-
弁護士という仕事は正義ではない。
事件を解決する仕事でもない。
依頼者の希望に添って、法律的に解決する。
他人事でないとやってられない。by さしすせ村-
おもしろいです。
裁判は身近で見てきましたが、本当にメンタルやられます。
弁護士なんて辛い職業だと思います。by たいやき2021-
弁護士も優秀なのでしょうが、並外れた事務作業をこなすスタッフさんあっての解決方法もあり、そういった意味でも現実でここまできれいにスパッと解決をするのはとても難しいケースが多いのだろうと感じます。
by たまごこまち-
先が気になって気になって仕方ない
ある日突然、あることないことネットでいわれてしまったら!?日常が日常でなくなる。。。他人事ではいられない誹謗中傷・情報開示請求…。ハラハラドキドキ。どーなるの!?
by 豆柴まりりん-
スカッとして面白い
ずばずばと現実的な弁護士さんが主人公。時間も現実にありそうな内容でとても参考になるし、手厳しい弁護士だけど、面白いです。
by ゆなた星-
SNSの現在を
漫画としてのキャラクターの魅力などはちょっと足りないかな。でもSNSで起こりうる災難と、それにどんな法律と訴えで対抗しうるか、その攻め方のあれこれが素人にもわかりやすくてよく調べられているな、と感心して学べます。
by ジラフ2408-
勉強になる
仕事で弁護士さんに依頼したことがあったが、実際何が得意とするかによって弁護士さんもやり方があったり、依頼側への対応の仕方など似ていて面白かった。ネットでの中傷なども多い世の中なのでこの作品は勉強になる
by クーペ-
勉強になる
ホントに勉強になります。SNSって、ついついいろんなこと、書き込んでしまいたくなるけど、対面で人に言えないようなことは書き込みもしない方がいいだよね。自戒を込めて。
by 無色透明子-
世の中のあるあるが…
絶対間違ってる…と思うことでも、何気なくやってしまってるようなことを、気持ちよいくらいにぶった斬ってくれる。
誠実に生きてる人が救われるのはすっきりする。
同時に、顔が見えないからやってしまうこと…その先が恐怖。by シャン・チー-