- 126話まで配信中(50pt / 話)
他人事と言い切る…冷静ってことかな
特別 新しい、びっくりするような事件(案件)ではないけど、分かりやすい話になっていて、勉強になります。
冷静というか、俯瞰というか、掴みどころの無い、ある意味不思議な弁護士さんですね。by momo23-
ネットで誹謗中傷された被害者の側に立って、相手を着実に追い詰めていくチャラい弁護士。軽さはあるけど、語られる手法はものすごくためになります、被害側にも、加害側にも。
by りなきち30-
ネットに特化していて、デジタル苦手な身としては、なかなか勉強になります。
が、説明的になるのはしやないけど、文字が多すぎて読む気なくすかとあり。
もったいないな。by 花のようにふる雪-
現代的なストーリー
SNSからきました。内容も、SNSを議題とした内容からスタートし、現代向けだなと思う内容。現実のリアルな揉め事をわかりやすくイラスト化してくれたような漫画なので、見やすかったです。
by さやてつ-
誹謗中傷、ダメ、ゼッタイ
ネットでの誹謗中傷が時に人の命を奪うこともある昨今、こういった作品がもっと広く知られるといいんじゃないかなと思ったりしました。それこそ学生のうちに一度は授業で扱うとか…
by すたばっこ-
メンズが、面白いキャラ
弁護士つてどんな、生活をしてるのかな?この本で興味が、増しました。もう少し事務所の中や、背景が描ききつてほしい。
by パンジー2-
現代の問題
しょせん他人事ですから。
この気持ちで割り切れると、とても生きやすく、でも心のふれあいは求められない。
この言葉の裏で今後どのように話が進んでいくのか、楽しみです。by ネロタン-
ある日突然訳わからないまま炎上してネット上で晒されて日常生活もままならなくなるって思うとほんと怖いわ
by 鄭允浩-
まだ全部は読んでいないのではやく続きを読みたいです。主人公の考えがとてもおもしろくてずっと読みたいです
by ゆっきまっき-
タイトル通り!気だるそうにしている描写の通りだけど仕事はできるって。素晴らしい。本当にこんなこてある?って疑ってしまうけれど色々と考えさせられる漫画でした。
by かよー-