- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
他人事ではないことだけれど 漫画では 他人事だから面白い 漫画だからこそ面白く読むことができる そして 他人事じゃないと思える
by ばばばーこ- 0
広告から気になって無料分だけのつもりが次の話次の話と気になって読んでしまいました。
主人公がクセが強いがおもしろかった。by 匿名かーちゃん- 0
現実的で面白い
リーガル系のドラマや漫画では、
被害者が弁護士に依頼し、痛快に完膚なきまでに叩きのめしてスッキリ!めでたしめでたし。で終わるものが多いですが、
現実の訴訟は時間もお金もかかり、とてもしんどいものです。
解決してもスッキリした!とならない場合もあります。
その分の労力は慰謝料でどうこうなるものではないし、むしろ弁護士に依頼する費用が嵩み、生活に支障をきたし、マイナスになることがあります。
日本は名誉、著作権、肖像権に関してもかなり緩いです。法律が現代に追い付いていない部分がたくさんあります。
なかなか面白い漫画ですね。by 腹ペコおかわり- 2
SNSは独り言ではない
話自体はたまにニュースにもなるようなネット訴訟の話ではあるが、実際これを意識している人はどれだけいるだろうか。
軽い気持ちでSNSにあげたと言うのがほとんどだと思うが、周りに誰もいない状況で独り言を呟いているのとは異なり、全世界に流れるので、その言葉が人を傷付け、死に至らしめることもある。
そのような事件を解決する主人公自体は冴えないように見え、掛け軸に他人事と書いているほど適当さを感じるが、実際は依頼者に対して的確な選択肢を与え、その選択肢通りにジワジワと相手を追い詰めて行く形で解決に持ってゆくのでなかなか楽しめる。
あの容貌と性格で相手を油断させているのかと感じる。
普段は適当そうに見えるが仕事には真摯と言うキャラ付けも魅力的。
ストーリーも最近の法律や事情に沿ったもので説明も多いのでわかりやすい。
未だにSNSを単なるつぶやきや独り言と考えている人に読んで欲しいと感じたし、そうでない人も気を引き締めると言う意味でも読んでも面白いと思う。by きぢとら- 45
面白いです。
SNSの広告欄でたまたまみたのでついついみてしまいました。
難しい話も分かりやすく解説付きで助かります。by いさぼう- 0
スッキリします
最近、ネットの誹謗中傷で有名人が傷付いて自殺とかありますがマジでああいうの書き込むやつは考えた方がいい!スッキリしました
by 仁科さん- 0
引き込まれます!
面白くて一気に読んでしまいました。
続きが気になって、読むのをやめられませんでした。ストーリーにも勢いがあって、展開にドキドキしますね。by 匿名希望-- 0
ついつい読み進めてしまう
誰にでも陥る可能性の案件が多く、しかしそれを漫画でデフォルメしている、といった内容に、ついつい読み進めてしまう!
勉強にもなるし、ああこんなことでも法に触れてしまうんだーなんてちょっと考えさせられもします。by 専業主婦子- 0
法律問題
身近なトラブルを介して、法律的にどう処理するのか楽しめました。特に主人公の弁護士が淡々としてる感じも物語を盛り上げて面白いです
by モコ522- 0
はっきり言って最低の弁護士(笑)
だけど仕事はできそうだし、結果問題は解決してくれそうな期待は持てますね。by ささの母- 0