無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,993件/ネタバレ1,347件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
ビジネスライク?
仕事はしてるよ。他のマンガとかだとクライアントに寄り添いすぎる人情派でないと面白くないって思われそうなだけで、本来はこーじゃないと弁護士の精神が病んじゃいそうだよね。
by はるかな- 0
知識として良いと思う
他人事と割り切って、感情移入しない様に冷静に判断しないと出来ない仕事なんだろうと思います。
正義感だけではどうしようもない事がありますが、
後悔しないためにも良い前例を作るためにも、損得勘定ではなく成敗して欲しい気持ちは良く分かります。
多くの人に読んで欲しい作品です。by CAT89- 0
執行官のドラマ見てからこの話読んだらなるほどわって思った。裁判て結局心は救われないんだな…巻き込まれないように生きていきたい
by hana1409- 0
しょせん他人事。藁にもすがる思いで相談に来た人にはつらい言葉です。誰にも相談出来ないからお金を払って来ているのに他人事はつらいです。
by ももしょう- 0
15話まで読みました
最初の話が一段落ついたところまで読んでみたんですが、じわじわと相手を攻めていく様が面白い!
この弁護士さんが、よくも悪くも正直な意見をズバッと言い切っちゃうところとか、そうかと思えばひょうひょうとしていて、なるようになるさ〜な感じなところとか、たまにギャグ調になるところとかもよかったです。
被害者の心理描写が現実的なところも◎
ただこの弁護士事務所の、女性の新人助手だけはいただけない。
二人のやり取りが昭和すぎて古臭すぎ!
あの助手のキャラクターっていります??by ライオン7- 0
弁護士物じゃなくて人間模様
弁護士物ですがあまり法律の事を細かく書くようなお仕事漫画ではないです。
法律に絡めて人間模様が描かれてます。by くじらさま- 0
面白い!
のめり込んで一気読みしちゃいました。
現実で起こり得る話だな〜と思いつつ、勉強になりました。
単行本あるなら集めたいby ーク- 0
丁寧に話が進んでいき読みやすかったです 続きがどうなっていくのか気になりますね 無料分終わって課金するか悩む
by 321ゆんゆ- 0
スカッとする
しょせん他人事。
クライアントの依頼を実行するだけ。
だからこそ、下手に共感や同情はいらない。
こういう弁護士さんが良いわ。by じゅかりん- 0
内容はとても面白いけど、テンションというか構成というかは苦手で読むのをやめてしまった。いまいちキャラが成立してない感じ。
by Ta2024- 0