- 129話まで配信中(50pt / 話)
しょせん他人事ですから
弁護士さんという専門性のあるお話がとっても面白い。
少しチャラいキャラなのに実際の仕事になったらバッチリと対応してくれて、見てるがわはとってもスッキリと気持ちがスッキリ晴ればれとします。
ためにもなるマンガです!by sirochan-
この弁護士さんのドライなところが大好きです。知らないことも多くて勉強にもなっています。とても面白いです。
by ホームズワトソン-
スッキリ!!
弁護士の保田さん、
なんかク―ル過ぎでイラッと来るんだけど!
でも、サクサク仕事を片付け、
バッサリ悪を裁くみたいな感じが、
現代社会にはなくてはならない
正義の人で、
お人好しさんは、一度は読んだほうが良いよ!
おすすめの漫画です。
田舎育ちの私には縁のないトラブルだと思っていたけど、今どきは、どこに住んでいても
ネット、SNSのトラブルって、
よくあるトラブルになって悲しいよね~
弁護士さんがいないと住みにくい世の中ですね。
これは、ためになる
特に、お人好しさんに読んでほしい漫画です。by ロコミン-
何話か読みました!なかなか辛辣な内容ですが現代の実際にありそうなことが題材になっていてなるほどね〜と言った感じで読めて面白いです。絵が綺麗
by A35-
現実的
自分が思うほど他人は自分のことなんてみてない。
当の本人は真剣でめちゃくちゃエネルギー使ってたりする。
他人同士の争いって外野からみてるとどうでもいいこと多いし大変ねーって思う程度で本当に他人事が多い。
そういうのうまくとらえた物語なのかなと思いました。
他人事として入れ込みすぎず冷静に弁護して人を救ったり絶望させたりしてる感じ。
世の中なんてそんなものって感じの作品by れんれん2121-
途中イライラするけど…
必ず最後はスカッとするからおすすめです!
結果先生がまともな感覚なので!by なはさは-
勉強になる
普通に身近な話題からスタートするから法律的な知識が増えて勉強になります。リアルな被害者とリアルな加害者の動きが伝わるし、普通に面白い。
by みずず-
広告で気になり最初のお話だけ読了。実際全然ありそうな話で興味深かったです。こんなふうに進めていくのかーと勉強になったり。
余裕があれば他の話も読んでみたいと思います。by Nero Lin-
リアルな感じ
無料分から読み始めて課金までしちゃいましたがビックリするほどリアルに書かれていました。匿名で誹謗中傷をして情報開示をされたエピソードはどこにでもありそうだなっと思いました
by あをによし-
人事じゃあないかも
ネット訴訟の現実がよく分かりました。
リアルなお話がよく追求されてるなって感想。
この人が好きって萌えキャラがいないのが残念ですが
安定したストーリーと納得の行く展開で、面白く読めます!
今後も期待します!by トロロB-